Тарталетки с начинкой из грибов и крабовых палочек готовятся из продуктов, которые с легкостью найдет любая хозяйка.Очень вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. Так же подойдет, как горячая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 80-90 мл. растительного масла
- 250 гр. творога
- 1 крупное яйцо
- 60 гр. грибов (шампиньонов)
- 1 упаковка крабовых палочек
- 60 гр. твердого сыра
- 1 сладкий, болгарский перец среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка кунжутных зерен
- Соль, перец можно добавлять по вкусу.
Этот рецепт даст возможность не только приготовить тарталетки из простых продуктов, но и позволит заменять начинку под Ваши предпочтения. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой и с тестом по вкусу.
Тарталетки не займут много Вашего времени (около 30 минут), их изумительный вкус дополняется неожиданной и оригинальной подачей на стол. Не волнуйтесь, если с первого раза у Вас получится не совсем аккуратно и не красивой формы, тарталетки с начинкой из грибов и крабовых палочек под румяной, воздушной шапкой не оставят равнодушными даже изысканных гурманов. Ваши гости будут довольны.
Способ приготовления:
Нужно вымесить густое тесто: для этого берем творог, хорошо разминаем и добавляем к нему щепотку соли, яйцо и 70 мл. растительного масла, все хорошо перемешиваем и постепенно насыпаем муку.
После того, как тесто замесили, раскатываем его в большой пласт и вырезаем кружочки, тарелочкой подходящей нам по размеру, раскладываем их по формочкам, следим за тем, чтобы оно прилегало ко дну и краям, но сильно плотно не прижимаем.
Тем временем духовку разогреваем до 180-190 градусов, ставим наше тесто приблизительно на 20-25 минут. После того, как тарталетки запекутся, вынимаем из духовки и остужаем.
Обжариваем на оставшемся растительном масле до полной готовности перец, лук и грибы. Предварительно их почистить и порезать.
Крабовые палочки нарезаем, а сыр натираем и добавляем к обжаренным овощам, солим и перчим по вкусу. Нашу начинку укладываем в тарталетки и немного запекаем, только до расплавления сыра и приобретения им золотистого оттенка. Помимо духовки можно воспользоваться микроволновой печью.
Тарталетки с начинкой из грибов и крабовых палочек готовы. Наше сытное блюдо перед тем, как подать на стол нужно посыпать кунжутными зернами. Приятного аппетита!
Оставьте отзыв