Тарталетки — это очень удобная и вкусная закуска, небольшого размера, практически на один укус. Но самое главное их достоинство, я считаю в том, что начинку в них можно придумать самую разнообразную и приготовить их как не сладкими, так и сладкими. В данном рецепте я Вам расскажу как приготовить праздничный вариант с начинкой из соленой семги.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.
- Плавленный сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соленая семга — по вкусу
Способ приготовления:
Итак, для этой великолепной закуски нам понадобится плавленый сыр, давайте сначала займемся им. Нарезаем его на кусочки и измельчаем в блендере или можно немного подморозить в холодильнике и натереть на мелкую терку. При желании вместо плавленного сыра, можно взять сливочный сыр.

После этого промываем под краном и слегка просушиваем зелень укропа и мелко её шинкуем острым ножом. Добавляем к тертому сырку и хорошенько перемешиваем. Можно для этого также воспользоваться блендером.

Если Вы планируете использовать кондитерский шприц, так же как и я, то тогда Вам придется приготовить сырную смесь в блендере. Итак, помещаем сыр с зеленью в кондитерский шприц или мешок.

После чего наполняем примерно наполовину наши тарталетки этой смесью. Если же Вы все-таки смесь готовили с помощью терки, не прибегая к помощи блендера, то наполнить тарталетки можно легко воспользовавшись чайной ложкой.

Далее соленую семгу нарезаем острым ножом на тонкие пласты, сложив их в виде розочек аккуратно укладываем в тарталетки на сырную массу.

В завершение для украшения я использую веточки петрушки. Укладываем наши тарталетки на большую плоскую тарелку или другое специальное сервировочное блюдо и подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!
