Если Вы любитель тонких блинов, то Вы просто обязаны попробовать данный рецепт. Основным секретом в их приготовлении является то, что часть теста заменяется крахмалом, что в свою очередь позволяет приготовить блины еще тоньше.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Сахар (песок) — 20 г
- Сливочное топленое масло — 40 г
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем крахмал, соль и сахар, хорошо смешиваем сухие ингредиенты, вливаем молоко и вбиваем куриные яйца. Все перемешиваем.

Также существенным отличием в приготовлении этого рецепта является то, что используем мы не растительное масло, а топленое сливочное, поверьте, благодаря этому шагу блины еще вкуснее.

Получившееся тесто очень жидкое, хорошо его размешайте, чтобы не оставалось комочков, но при этом не забывайте, что там крахмал и он очень быстро осаживается на дно. Поэтому перед каждой порцией теста для жарки, хорошо перемешивайте содержимое миски.

Во всем остальном жарка блинов ничем не отличается от классического варианта, разогретую сковороду смазываем маслом и вливаем в середину порцию теста, наклоняя её в разные стороны, даем тесту равномерно распределиться по дну сковороды.

Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой. Готовятся они очень быстро, поэтому у Вас не останется времени для других дел.

Блины жарим и только успеваем складывать в стопку. У меня стопка начинает набираться примерно после десятой сковороды, так как дети не отходят от тарелки, и первое время приходится набраться терпения, пока они не утолят свою жажду блинов, ведь они такие вкусные!

Обычно я подаю блины свернутые треугольничками, предварительно смазав их сливочным маслом, затем красиво выложенными на тарелке и обильно залитыми медом. Стаканчик свежего молока или чая, что может быть вкуснее и нежнее?
