Фрикасе из индейки с шампиньонами

Категории:

Азу,

Бефстроганов,

Биточки,

Бифштекс,

Блюда из яиц,

Буженина,

Гарниры,

Голубцы,

Грибные,

Гуляш,

Долма,

Жаркое,

Запеканки,

Зразы,

Из морепродуктов,

Каши,

Котлеты,

Крокеты,

Лазанья,

Лечо,

Люля-кебаб,

Мясные блюда,

Мясо по-французски,

Начинка,

Овощные,

Омлет,

Паэлья,

Плов,

Пудинг,

Рагу,

Рататуй,

Ризотто,

Роллы,

Ромштекс,

Ростбиф,

Рыбные блюда,

Соте,

Стейк,

Тефтели,

Тортилья,

Фрикадельки,

Фрикасе,

Чахохбили,

Шашлык,

Шницель,

Холодец,

Состав блюда:

1.                  Непосредственна мясо – индейка, чуть меньше килограмма (примерно 700 грамм);

2.                  Грибы (шампиньоны), 400 грамм;

3.                  Обязательно вино, белое, 150 мл;

4.                  Половина бульона;

5.                  Половина лимона;

6.                  Одна луковица, два зубчика чеснока;

7.                  Два желтка;

8.                  Специи (петрушка, соль, перец);

9.                  Оливковое масло для обжарки.

Фрикасе из индейки с шампиньонами готовят во Франции. Приготовления этого блюда долгое, но не трудное и очень вкусное. В состав обязательно должен входить белое мясо (кролик, курица, редко мясо свинки). История этого блюда интересная. Это блюдо принадлежит Наполеону, потому что этот император не переносил курицу в любом её виде, будь это бульон или с гарниром. Вся обслуга, в том числе повара знали об этом пристрастии и ни когда не готовили ему это блюдо. Но штат повар менялся, на новые место приходили новички, и вот однажды один молодой ученик решил приготовить фрикасе из курицы, и преподнес это блюдо императору. После такого Наполеон был в гневе, но молодому повару удалось уговорить царя попробовать это необычное блюдо и к всеобщему удивлению, император попробовал и оценил аппетитную еду. После такого события, у всей царской семьи это блюдо стало подаваться в разных видах и в разные дни. Если Вы ещё не внесли это вкуснейшее блюдо в свое меню праздничного стола или просто в ежедневный рацион, то нужно прочитать рецепт и обязательно приготовить это не сложное блюдо. В выборе гарнира выбор огромен, но французы предпочитают подавать рис. Далее рассмотрим состав и способ приготовления фрикасе из индейки с шампиньонами,но можно использовать и другие грибы.

Как приготовить это аппетитное блюдо? Всё очень просто и доступно.

Берем индейку и нарезаем её не крупными квадратиками. После этого накаливаем сковороду с оливковым маслом, и на большом огне 5-7 минут поджариваем мясо.

Мясо тщательно прожарилось, нужно его выложить в сотейник. А посуду для обжарки не отключать, вложить в неё средне порезанный лук, и только один чеснок, в течение 4 минут нужно обжарить.

После обжарки забрасываем обратно индейку, и заливаем сухое вино, всё закрываем крышкой и тушим в течение получаса.

Пока основная масса томиться на сковороде, Вы можете помыть и тонко, соломкой порезать шампиньоны, но можно и другие белые грибы. По истечении определенного времени, нужно добавить ранее порезанные грибы. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем.

Далее в сковороду «идет» мелко покрошенная петрушка и оставшийся долька чеснока.

Через пару минут нужно долить свежий бульон, добавить соль, перец по вкусу, ещё раз помешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение получаса.

Теперь займемся приготовлением соуса. Берем два желтка, воду (1 столовая ложка), половинку лимона, выжимаем из него сок, соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты венчиком или вилочкой.

После этого нужно поставить варить рис или другой гарнир, который Вы предпочитаете.

После того, как основное блюдо готово, нужно быстро вливать и перемешать соус для того, чтобы не свернулось яйцо во время варки.

Выключаем блюдо и даем немного остынуть. После этого достаем вкуснейшее мясо, покрытое восхитительным аппетитным соусом, приготовленный гарнир и всё это подаем на праздничный стол. Блюдо получилось нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля