Чтобы не связываться с приготовлением лаваша в домашних условиях, сегодня будем готовить шаурму из готового армянского тонкого лаваша. Еще нам нужна мякоть курочки и овощи. Важно использовать вкусный томатный кетчуп и вкусный майонез, который можно заменить другим любимым соусом. Приятного аппетита всем желающим приготовить шаурму по нашему рецепту!
Ингредиенты:
- Куриная мякоть с бедер – 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Лаваш тонкий – 3 шт.
- Морковь корейская – 120 г
- Огурец свежий – 120 г
- Капуста белокочанная – 320 г
- Помидор красный – 160 г
- Майонез домашний – 70 мл
- Кетчуп томатный – 70 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму «быстро-вкусно»? Обрезаем мякоть с куриных бедрышек и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле, помешивая, до готовности.

Белокочанную капусту мелко нарезаем и разминаем руками, чтобы она хорошо соединялась в лаваше с другими ингредиентами. Помидоры и огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем мелко или кружочками. Как хочется, так и нарезаем. Лаваш раскладываем на тарелке. Выкладываем сначала мятую капусту, на нее – 3,5 столовых ложки обжаренной куриной мякоти.

Поливаем кетчупом, выкладываем кусочки помидоров и огурцов. На них – корейскую морковь. Поливаем домашним майонезом, который можно заменить покупным из супермаркета.

Нежно заворачиваем ингредиенты лавашом, как ребенка. Вот такой «сверток» у нас получился.

Разогреваем шаурму в микроволновке до температуры, желаемой едоками. Подаем на стол и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
