Шаурма просто вегетарианская

В нашей шаурме вообще отсутствует какое бы то ни было мясо. Зато в изобилии полезные овощи, щедро сдобренные двумя видами соусов. Соусы можно приготовить более острыми, на свой вкус, добавив больше чеснока или острого молотого перца.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Белокочанная капуста – 60 г
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Красный помидор – ½ шт.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Укроп – 3 веточки
  • Твердый сыр – 50 г
  • Тонкий лаваш – 1 шт.

Белый соус:

  • Сметана жирная – 80 мл
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1/4 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Красный соус:

  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму просто вегетарианскую? Промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем. Нарезаем свежий огурец на тонкие длинные ломтики.

Шаурма просто вегетарианская

Вкусный спелый красный помидор нарезаем кружочками. Не слишком тонкими, чтобы не выпала преждевременно мякоть из кружочка.

Шаурма просто вегетарианская

Белокочанную капусту нарезаем тонко и мелко. Можно даже после нарезки пожать ее руками, чтобы она стала мягкой и немного пустила сок.

Шаурма просто вегетарианская

Промываем зелень и стряхиваем воду. Перья зеленого лука и укроп нарезаем мелко.

Шаурма просто вегетарианская

Для того, чтобы у нас получился вкусный белый соус, смешиваем жирную сметану, сахар, соль, кориандр и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Для приготовления не менее вкусного красного соуса смешиваем томатную пасту, воду, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар и выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Шаурма просто вегетарианская

Твердый сыр пропускаем через мелкую терку.

Шаурма просто вегетарианская

Начинаем собирать шаурму. Раскладываем тонкий лаваш на столе. И обрезаем закругленные края. Выкладываем начинку горкой вдоль длинной стороны, отступая около 9-10 см от грани листа. Длину горки делаем около 20 см. Сначала намазываем лаваш половиной белого соуса и красного. Следующим слоем – нарезку капусты. Потом – зелень, огурец и помидор.

Шаурма просто вегетарианская

Посыпаем тертым сыром и поливаем оставшимися соусами. Заворачиваем шаурму в плотный рулет. Сначала набрасываем длинную сторону лаваша, потом – короткие боковые. И снова – длинную. Обжариваем шаурму на сухой сковороде. Причем на горячую сковороду укладываем последним швом, чтобы закрепить лаваш с начинкой во избежание разворачивания. Когда шаурма слегка потемнеет, переворачиваем на другую сторону.

Шаурма просто вегетарианская

Разогретую шаурму перекладываем из сковороды в тарелку и сразу, пока она горячая, подаем на стол. При желании можно подать дополнительно любимый соус или сметану. Приятного аппетита!

Шаурма просто вегетарианская