Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

Рецептов приготовления шаурмы существует много. Каждая хозяйка вносит что-то свое, свою изюминку, ингредиент или смесь, которой нет в других рецептах. Поэтому каждая шаурма на нашем сайте по-своему уникальна. Попробуйте приготовить ее еще по этому рецепту. Надеемся, будет вкусно.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • Ветчина – 220 г
  • Красный спелый помидор – 1 шт.
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.

Маринованный красный лук:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль мелкая – 1/5 ч.л.

Салат в начинку:

  • Пекинская капуста – 220 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Соль морская мелкая – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Для огуречно-сметанного соуса:

  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Сметана густая – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль мелкая морская – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с ветчиной и пекинской капустой? Готовим маринованный красный лук. Очищаем луковицу, промываем и нарезаем тонко полукольцами. Затем сбрызгиваем уксусом и добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем для маринования на 15 минут.

Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

В то время, как маринуется красный лук, мы занимаемся приготовлением салата в начинку шаурмы. Шинкуем пекинскую капусту и трем на мелкой терке очищенную морковь. Смешиваем все, добавляем мелкую морскую соль, черный молотый перец, зиру и молотый кориандр. Перемешиваем еще раз все ингредиенты салата.

Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

Незатейливый огуречно-сметанный соус придаст настоящий шарм нашему блюду. Свежий огурец трем на крупной терке, очищенные зубчики чеснока – на мелкой. Нарезаем свежий укроп. Смешиваем укроп, огурец, чеснок со сметаной, добавив мелкую морскую соль. Соус готов.

Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

Раскладываем одновременно два листа лаваша. Так будет проще делить все компоненты начинки. Раскладываем салат из капусты и моркови вдоль длины лаваша, отступив от края 7-8 см. Ветчину нарезаем на тонкие ломтики и укладываем поверх салата.

Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

Поливаем все огуречно-сметанным соусом и разбрасываем маринованный лук.

Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

Поверх соуса располагаем ломтики красного спелого помидора. Поливаем дижонской горчицей по вкусу, больше или меньше.

Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, чтобы вся начинка была внутри и не вываливалась. Обжариваем на сухой разогретой сковороде, обычной или гриль, с двух сторон, до корочки. Подаем с зеленью и сразу едим, пока шаурма горячая. Приятного аппетита!

Шаурма с ветчиной и пекинской капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля