Шаурма с жареной индейкой под соусом

У шаурмы, приготовленной по этому рецепту, есть две особенности – мягкое, нежное, диетическое мясо индейки и совершенно невообразимый соус из сметаны и маринованного огурца. Мясо индейки можно отварить, обжарить или запечь. Мы приготовили его в сковороде.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Мякоть индейки или филе – 200 г
  • Соль мелкая – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Красный помидор – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (небольшой, желтый)
  • Твердый сыр – 60 г
  • Лист салата – 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана густая – 150 мл
  • Маринованный огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с жареной индейкой под соусом? Перебираем мясо индейки. Если толщина филе достаточно большая, разрезаем его на пластины. Если нужно, можно слегка отбить кухонным молоточком. Посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем, пальчиками равномерно распределяем специи по поверхности мяса. Разогреваем на среднем огне рафинированное масло в сковороде и обжариваем индюшатину до готовности, с двух сторон. Выкладываем на тарелку и после остывания нарезаем на тонкие длинные ломтики.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Овощи промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. У болгарского перца вырезаем середину с семенами. Мякоть нарезаем тонко, по длине.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Свежий огурец, если он большой, разрезаем на три части по длине. А потом на тонкие ломтики вдоль длины каждого кусочка.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Красный помидор нарезаем на небольшие кусочки, не очень толстые, чтобы они легко уложились между остальными ингредиентами.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Твердый сыр, лучше взять хорошего качества, трем на мелкой терке.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Маринованные огурцы нарезаем на кусочки и измельчаем при помощи блендера до кашеобразного состояния. Добавляем густую сметану и перемешиваем. Это наш соус. Если соус готовит настоящий гурман, можно добавить разные любимые специи. Главное в этом деле – не переусердствовать.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Займемся сборкой компонентов шаурмы. Раскладываем лаваш на доске. Так как мы предлагаем свернуть шаурму в уголок, начинку выкладываем поперек угла, отступив от конца угла 12-13 см. Первым кладем салатный лист. На него – нарезанные болгарский перец, огурец и помидор. Следующим слоем – ломтики индюшатины.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Поливаем уложенные ингредиенты соусом и посыпаем тертым сыром.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Набрасываем на начинку тот угол лаваша, поперек которого уложена начинка.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Заворачиваем остальную часть лаваша по диагонали на часть лаваша с начинкой. Острым ножом или ножницами обрезаем ненужные края.

Шаурма с жареной индейкой под соусом

Разогреваем шаурму в микроволновке или в сковороде, слегка смазанной рафинированным маслом. Обжариваем с обеих сторон под крышкой, по 3 минуты, на небольшом огне. Перекладываем в тарелки и сразу подаем на стол. Будьте счастливы, приятного всем аппетита!

Шаурма с жареной индейкой под соусом
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля