У шаурмы, приготовленной по этому рецепту, есть две особенности – мягкое, нежное, диетическое мясо индейки и совершенно невообразимый соус из сметаны и маринованного огурца. Мясо индейки можно отварить, обжарить или запечь. Мы приготовили его в сковороде.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Мякоть индейки или филе – 200 г
- Соль мелкая – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Красный помидор – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт. (небольшой, желтый)
- Твердый сыр – 60 г
- Лист салата – 2 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана густая – 150 мл
- Маринованный огурец – 2 шт.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с жареной индейкой под соусом? Перебираем мясо индейки. Если толщина филе достаточно большая, разрезаем его на пластины. Если нужно, можно слегка отбить кухонным молоточком. Посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем, пальчиками равномерно распределяем специи по поверхности мяса. Разогреваем на среднем огне рафинированное масло в сковороде и обжариваем индюшатину до готовности, с двух сторон. Выкладываем на тарелку и после остывания нарезаем на тонкие длинные ломтики.

Овощи промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. У болгарского перца вырезаем середину с семенами. Мякоть нарезаем тонко, по длине.

Свежий огурец, если он большой, разрезаем на три части по длине. А потом на тонкие ломтики вдоль длины каждого кусочка.

Красный помидор нарезаем на небольшие кусочки, не очень толстые, чтобы они легко уложились между остальными ингредиентами.

Твердый сыр, лучше взять хорошего качества, трем на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезаем на кусочки и измельчаем при помощи блендера до кашеобразного состояния. Добавляем густую сметану и перемешиваем. Это наш соус. Если соус готовит настоящий гурман, можно добавить разные любимые специи. Главное в этом деле – не переусердствовать.

Займемся сборкой компонентов шаурмы. Раскладываем лаваш на доске. Так как мы предлагаем свернуть шаурму в уголок, начинку выкладываем поперек угла, отступив от конца угла 12-13 см. Первым кладем салатный лист. На него – нарезанные болгарский перец, огурец и помидор. Следующим слоем – ломтики индюшатины.

Поливаем уложенные ингредиенты соусом и посыпаем тертым сыром.

Набрасываем на начинку тот угол лаваша, поперек которого уложена начинка.

Заворачиваем остальную часть лаваша по диагонали на часть лаваша с начинкой. Острым ножом или ножницами обрезаем ненужные края.

Разогреваем шаурму в микроволновке или в сковороде, слегка смазанной рафинированным маслом. Обжариваем с обеих сторон под крышкой, по 3 минуты, на небольшом огне. Перекладываем в тарелки и сразу подаем на стол. Будьте счастливы, приятного всем аппетита!

Оставьте отзыв