Предлагаем рассмотреть вариант приготовления шаурмы с остро-кисло-соленой начинкой. Вариант, как говорится, на любителя. Но любителей такой еды, каких мало, оказывается много.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Куриная мякоть – 170 г
- Капуста квашеная – 230 г
- Морковь по-корейски – 180 г
- Картофель – 2 шт. (небольшой)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.
- Огурчик маринованный – 2 шт.
Соус:
- Майонез домашний – 40 мл
- Кефир – 40 мл
- Сметана – 40 мл (густая)
- Чеснок – 3 зубчика
Для украшения:
- Укроп – 2 веточки
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с квашеной капустой и морковью? Репчатую луковицу очищаем, если необходимо, промываем и нарезаем на полукольца. Нагреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и бросаем в него полукольца лука. Пассеруем его, пока он не станет мягким. Чтобы он не остался сам по себе безвкусным, слегка посыпаем его мелкой солью и черным молотым перцем. Выкладываем лук на тарелку и сразу забрасываем в сковороду куриную мякоть, нарезанную на кусочки. Если нужно, добавляем рафинированное масло. Обжариваем мясо, помешивая, до готовности.

Откладываем необходимое количество вкусной квашеной капусты, корейской моркови, а также нарезаем маринованные огурчики на тонкие длинные ломтики.

Раскладываем тонкий лаваш на столе. Вдоль короткой стороны раскладываем острую корейскую морковь длинной горкой, отступив от края около 5 см. Сверху аккуратно укладываем половину длинных ломтиков маринованных огурчиков. Если кажется, что это слишком много или, наоборот, слишком мало, их количество можно уменьшить или увеличить.

Картофель очищаем, нарезаем на длинные кусочки и обжариваем в подсолнечном рафинированном масле, слегка подсолив, как же без этого. После моркови и огурцов выкладываем слой остывших лука и картофеля. Слишком зажаренные ломтики картофеля не используем, потому что это будет препятствовать плавному сворачиванию рулета.

Наконец, идет слой квашеной капусты. Конечно же, квашеная капуста должна быть вкусной сама по себе, без признаков неприятной застоявшейся отдушки, ведь такие «ароматы» не придают блюду желаемой пикантности и не повышают его рейтинг в списке блюд для родных и близких. И поливаем горку ингредиентов соусом, приготовленным из домашнего майонеза, кефира, густой сметаны и выжатого через пресс очищенного чеснока.

Теперь нужно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Для эластичности смазываем пустое пространство лаваша без начинки растительным маслом. Заворачиваем сначала край лаваша по короткой стороне, вдоль которой мы положили горку начинки. Потом заворачиваем боковые стороны. И, наконец, сворачиваем тугой рулетик. Вот так это делается к сведению тех начинающих кулинаров, кто ни разу не сворачивал рулеты из лаваша с начинкой.

Разогреваем шаурму на сухой сковороде без масла с обеих сторон. До золотистой корочки. Сразу подаем на стол и сразу получаем удовольствие. Приятного всем аппетита!
