В качестве копченой колбасы для нашей шаурмы мы приобрели восхитительные охотничьи колбаски, которые в нашей семье идут «на ура» в любом виде и в любых блюдах. Капуста нам досталась савойская, и она еще нежнее и полезнее белокочанной. Но если ее нет, легко можно обойтись белокочанной.
Ингредиенты на 1 шаурму:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Охотничья колбаска – 1 шт.
- Савойская капуста – 80 г (или белокочанная)
- Соль морская мелкая – 1/3 ч.л.
- Перец белый молотый – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
- Красный помидор – 1/2 шт.
- Свежий огурец – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт. ( желтый)
- Твердый сыр – 30 г
- Петрушка – 4 веточки
- Майонез – 50 мл
- Кетчуп томатный – 30 г
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с копченой колбасой и овощами? Подготовим все ингредиенты для приготовления шаурмы. Достаем все из упаковок. Овощи и зелень промываем, отрезаем нужное количество. Тонко нарезаем савойскую капусту. Если она не продается, ее можно легко заменить белокочанной.

Нарезаем на маленькие кусочки свежий огурец и желтый болгарский перец. Выкладываем в миску с капустой.

Нарезаем красный помидор, свежую петрушку. Добавляем в миску вместе с майонезом. Посыпаем мелкой морской солью, белым молотым перцем и перемешиваем все ингредиенты, которые собраны в миске. Собственно, это овощи с добавлением соли, перца и майонеза. Получилась масса, напоминающая салат.

Наливаем в сковороду немного подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем и обжариваем в нем охотничью колбаску нужной длины. В принципе, можно обойтись и без обжарки. Охотничьи колбасы – это величайшее изобретение специалистов по вкусной пище. Они пригодны и хороши для еды прямо с прилавка магазина.

Теперь собираем шаурму. Выкладываем овощную смесь с майонезом на лист лаваша вдоль короткой стороны, отступив от края 7-8 см. Сверху на горку овощей водружаем колбаску, обжаренную или не обжаренную.

Трем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем ним начинку, поливаем томатным кетчупом.

Сворачиваем рулет. Сначала набрасываем короткую сторону на начинку. Потом загибаем длинные боковушки. Наконец, плотно сворачиваем рулет. Обжариваем его на слегка смазанной рафинированным маслом сковороде с двух сторон под крышкой.

Вот такая красота в разрезе у нас получилась! Надеемся, всем тоже понравится такое блюдо. Есть его лучше с пылу-с жару горячим. Можно еще любимый соус подать к шаурме. Приятного аппетита!
