Шаурма с копченой колбасой и овощами

В качестве копченой колбасы для нашей шаурмы мы приобрели восхитительные охотничьи колбаски, которые в нашей семье идут «на ура» в любом виде и в любых блюдах. Капуста нам досталась савойская, и она еще нежнее и полезнее белокочанной. Но если ее нет, легко можно обойтись белокочанной.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Охотничья колбаска – 1 шт.
  • Савойская капуста – 80 г (или белокочанная)
  • Соль морская мелкая – 1/3 ч.л.
  • Перец белый молотый – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
  • Красный помидор – 1/2 шт.
  • Свежий огурец – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/2 шт. ( желтый)
  • Твердый сыр – 30 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Майонез – 50 мл
  • Кетчуп томатный – 30 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с копченой колбасой и овощами? Подготовим все ингредиенты для приготовления шаурмы. Достаем все из упаковок. Овощи и зелень промываем, отрезаем нужное количество. Тонко нарезаем савойскую капусту. Если она не продается, ее можно легко заменить белокочанной.

Шаурма с копченой колбасой и овощами

Нарезаем на маленькие кусочки свежий огурец и желтый болгарский перец. Выкладываем в миску с капустой.

Шаурма с копченой колбасой и овощами

Нарезаем красный помидор, свежую петрушку. Добавляем в миску вместе с майонезом. Посыпаем мелкой морской солью, белым молотым перцем и перемешиваем все ингредиенты, которые собраны в миске. Собственно, это овощи с добавлением соли, перца и майонеза. Получилась масса, напоминающая салат.

Шаурма с копченой колбасой и овощами

Наливаем в сковороду немного подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем и обжариваем в нем охотничью колбаску нужной длины. В принципе, можно обойтись и без обжарки. Охотничьи колбасы – это величайшее изобретение специалистов по вкусной пище. Они пригодны и хороши для еды прямо с прилавка магазина.

Шаурма с копченой колбасой и овощами

Теперь собираем шаурму. Выкладываем овощную смесь с майонезом на лист лаваша вдоль короткой стороны, отступив от края 7-8 см. Сверху на горку овощей водружаем колбаску, обжаренную или не обжаренную.

Шаурма с копченой колбасой и овощами

Трем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем ним начинку, поливаем томатным кетчупом.

Шаурма с копченой колбасой и овощами

Сворачиваем рулет. Сначала набрасываем короткую сторону на начинку. Потом загибаем длинные боковушки. Наконец, плотно сворачиваем рулет. Обжариваем его на слегка смазанной рафинированным маслом сковороде с двух сторон под крышкой.

Шаурма с копченой колбасой и овощами

Вот такая красота в разрезе у нас получилась! Надеемся, всем тоже понравится такое блюдо. Есть его лучше с пылу-с жару горячим. Можно еще любимый соус подать к шаурме. Приятного аппетита!

Шаурма с копченой колбасой и овощами