Вся изюминка шаурмы, приготовленной на этому рецепту, заключается во вкусе и, соответственно, в наличии закопченного куриного филе. А в сочетании с вареным яйцом, плавленым сыром и соусом эта шаурма — настоящая обаяшка. Как иногда говорят о таких блюдах – ешь и есть хочется. Как-то так…
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Куриное филе – 170 г (закопченное)
- Морковь по-корейски – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Плавленый сыр – 50 г
- Кетчуп томатный – 60 мл
- Майонез домашний – 60 мл
- Горчица острая – 30 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с копченой курицей и яйцом? На доске расстилаем лист готового тонкого лаваша. Обрезаем закругленные бока, чтобы придать листу прямоугольную форму. У короткой стороны, отступив 4 — 5 см от края, выдавливаем на лист любым способом томатный кетчуп, домашний майонез и острую горчицу.

Плавленый сыр, предварительно охлажденный, чтобы лучше резался, нарезаем на ломтики и раскладываем вдоль выложенных соусов.

Свежее куриное яйцо заранее варим вкрутую, не менее 10 минут, и остужаем в очень холодной воде, чтобы легко снялась скорлупа. Очищаем ее и нарезаем яйцо на ломтики.

Раскладываем ломтики яйца на выложенные соусы.

Закопченную часть курочки очищаем от кожицы и нарезаем на маленькие кубики.

Следующими слоями начинки идут корейская острая морковь и кубики мяса.

Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оставив один край незавернутым. После сворачивания добавляем в открытый конец еще немного майонеза или кетчупа, по желанию.

Шаурму разогреваем в микроволновой печи или в сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным маслом. Если в сковороде, то обжариваем под крышкой с обеих сторон. Вот, вкратце, все премудрости приготовления шаурмы с копченой курицей и яйцом. Кстати, всегда можно уже в процессе приготовления внести изменения в наш рецепт, чтобы сделать шаурму еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Удачи всем, и приятного аппетита!
