Шаурма, приготовленная по нашему рецепту, имеет благородный вкус и аромат. Благодаря лимонному соку со свежего лимона и лимонной цедре, которые добавляются в соус и при сборке самой шаурмы, блюдо получается очень ароматным, с лимонной кислинкой. Если нет проблем с желудком или аллергии, очень рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Куриное филе – 250 г
- Картофель – 2 шт. (средних)
- Огурец маринованный – 2 шт. (небольшой)
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 (2 +2) ст.л.
- Цедра лимона – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 10 веточек
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л. (для жарки шаурмы)
Соус для полива и подачи:
- Масло оливковое рафинированное – 220 мл
- Яйцо куриное – 1 шт. (свежее)
- Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л. (вместо уксуса)
- Чеснок – 3 зубчика
Для украшения:
- Свежий укроп – 4 веточки
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с куриным филе и лимонной цедрой? Начинаем с приготовления соуса для шаурмы. В подходящую емкость выливаем свежее куриное яйцо и сначала только 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, в противном случае смесь может не загустеть. Взбиваем блендером до получения плотной белой массы. Потом добавляем соль, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку лимонной цедры. Взбиваем все, что собралось в емкости. И постепенно, не прекращая процесс взбивания, доливаем струйкой заранее отмеренное количество оливкового масла. Когда масса хорошо загустеет, прекращаем ее взбивать. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соли и измельченный чеснок. Снова хорошо взбиваем.

Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле. Не забываем помешивать и посолить в процессе приготовления.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Также обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле до готовности. Держим под руками в тарелке лимонную цедру, которая нам нужна для посыпки прямо в начинку шаурмы.

Маринованные огурцы немного обсушиваем и нарезаем на длинную тонкую соломку.

Свежий укроп промываем и после стряхивания воды нарезаем мелко ножом.

Итак, все компоненты для начинки нашей шаурмы готовы, следовательно, можно собирать шаурму. Делим мысленно все на 2 порции, ведь у нас 2 листа тонкого лаваша и, следовательно, получится 2 готовых шаурмы. Далее расстилаем лаваш на столе или доске. Раскладываем поочередно все ингредиенты, один за одним – обжаренные ломтики картофеля и кусочки куриного филе, соломку маринованных огурцов вдоль короткой стороны лаваша, отступая от грани листа на 5-6 см. Посыпаем лимонной цедрой и нарезанным укропом. Обильно поливаем соусом и сворачиваем начинку в лаваше в рулет. Начинаем сворачивать с того конца, вдоль которого разложили начинку. Потом заворачиваем боковые части лаваша и, наконец, туго сворачиваем рулет.

Обжариваем шаурму с двух сторон на слегка смазанной подсолнечным рафинированным маслом сковороде. В конечном итоге должна образоваться коричневая корочка, которая, в свою очередь, улучшает вкус готовой шаурмы. Перекладываем поджаренную шаурму в тарелку и украшаем свежим укропом. Подаем на стол вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
