Шаурма с куриным филе и лимонной цедрой

Шаурма, приготовленная по нашему рецепту, имеет благородный вкус и аромат. Благодаря лимонному соку со свежего лимона и лимонной цедре, которые добавляются в соус и при сборке самой шаурмы, блюдо получается очень ароматным, с лимонной кислинкой. Если нет проблем с желудком или аллергии, очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 2 шт. (средних)
  • Огурец маринованный – 2 шт. (небольшой)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 (2 +2) ст.л.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – 10 веточек
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л. (для жарки шаурмы)

Соус для полива и подачи:

  • Масло оливковое рафинированное – 220 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт. (свежее)
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (вместо уксуса)
  • Чеснок – 3 зубчика

Для украшения:

  • Свежий укроп – 4 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с куриным филе и лимонной цедрой? Начинаем с приготовления соуса для шаурмы. В подходящую емкость выливаем свежее куриное яйцо и сначала только 3 столовых ложки рафинированного оливкового масла, в противном случае смесь может не загустеть. Взбиваем блендером до получения плотной белой массы. Потом добавляем соль, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку лимонной цедры. Взбиваем все, что собралось в емкости. И постепенно, не прекращая процесс взбивания, доливаем струйкой заранее отмеренное количество оливкового масла. Когда масса хорошо загустеет, прекращаем ее взбивать. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соли и измельченный чеснок. Снова хорошо взбиваем.

Шаурма с куриным филе и лимонной цедрой

Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле. Не забываем помешивать и посолить в процессе приготовления.

Шаурма с куриным филе и лимонной цедрой

Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Также обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле до готовности. Держим под руками в тарелке лимонную цедру, которая нам нужна для посыпки прямо в начинку шаурмы.

Шаурма с куриным филе и лимонной цедрой

Маринованные огурцы немного обсушиваем и нарезаем на длинную тонкую соломку.

Шаурма с куриным филе и лимонной цедрой

Свежий укроп промываем и после стряхивания воды нарезаем мелко ножом.

Шаурма с куриным филе и лимонной цедрой

Итак, все компоненты для начинки нашей шаурмы готовы, следовательно, можно собирать шаурму. Делим мысленно все на 2 порции, ведь у нас 2 листа тонкого лаваша и, следовательно, получится 2 готовых шаурмы. Далее расстилаем лаваш на столе или доске. Раскладываем поочередно все ингредиенты, один за одним – обжаренные ломтики картофеля и кусочки куриного филе, соломку маринованных огурцов вдоль короткой стороны лаваша, отступая от грани листа на 5-6 см. Посыпаем лимонной цедрой и нарезанным укропом. Обильно поливаем соусом и сворачиваем начинку в лаваше в рулет. Начинаем сворачивать с того конца, вдоль которого разложили начинку. Потом заворачиваем боковые части лаваша и, наконец, туго сворачиваем рулет.

Шаурма с куриным филе и лимонной цедрой

Обжариваем шаурму с двух сторон на слегка смазанной подсолнечным рафинированным маслом сковороде. В конечном итоге должна образоваться коричневая корочка, которая, в свою очередь, улучшает вкус готовой шаурмы. Перекладываем поджаренную шаурму в тарелку и украшаем свежим укропом. Подаем на стол вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Шаурма с куриным филе и лимонной цедрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля