Наиболее диетический вариант куриного мяса для приготовления шаурмы – это куриное филе. Хотя в нашей семье отдают предпочтение куриной мякоти, срезанной с бедрышек и голяшек. Кроме того, соус для смазки лаваша и полива начинки не обязательно использовать строго по списку ингредиентов. Потому будет правильно, если готовить соус для шаурмы, добавляя некие любимые специи или домешивая другие популярные соусы. В результате получим фантастически вкусное блюдо для каждой конкретной семьи или собрания родственников.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Куриная мякоть – 300 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Огурчик маринованный – 2 шт.
- Соль морская – 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Майонез домашний – 60 мл
- Кетчуп томатный вкусный – 60 мл
- Укроп – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Зеленый лук – 2 пера
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с курицей и белокочанной капустой? Готовим мясо с любых частей курицы. Варим в подсоленной воде до готовности. Можно куриное филе, а можно окорочка, бедрышки или голени. Обрезаем сваренное мясо с косточек, если они имеются, и нарезаем на небольшие кусочки. Мясо для начинки готово. Лаваш овальной формы, тонкий, раскладываем на доске и разрезаем пополам. То есть с одного листа лаваша у нас получится 2 шаурмы.

Вкусный томатный кетчуп и домашний майонез смешиваем в одинаковой пропорции. Хотя рьяные любители вкусненького могут изменить эту пропорцию под свой вкус или вкус своих близких. Намазываем приготовленным таким образом соусом лист лаваша, отступая от краев на 1-1,5 см. Кусочки курятины укладываем ближе к центру, отступая от краев на 5-6 см, чтобы можно было после сборки начинки завернуть края лаваша. Заблаговременно промываем свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Стряхиваем воду и мелко нарезаем. Разбрасываем ее поверх кусочков курочки. Сверху можно посыпать мелкой морской солью и черным молотым перцем.

Белокочанную капусту заранее шинкуем и слегка перетираем руками, чтобы она стала мягкой. Если кусочки капусты жесткие, упругие, будет сложно завернуть лаваш в рулет. Маринованные огурчики нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Укладываем их поверх капусты.

Приступаем к заворачиванию рулета. Сначала нежно загибаем нижнюю, закругленную, часть.

Следом аккуратно набрасываем правую часть лаваша.

После этого заворачиваем левую часть листа, а затем – верхнюю.

В принципе, шаурма с курицей и белокочанной капустой готова. Без разогрева можно дать ей пропитаться минут 10-15 и подавать на стол. А можно разогреть в микроволновой печи до желаемой температуры. Отличного настроения и приятного аппетита!
