Шаурма с курицей и белокочанной капустой

Наиболее диетический вариант куриного мяса для приготовления шаурмы – это куриное филе. Хотя в нашей семье отдают предпочтение куриной мякоти, срезанной с бедрышек и голяшек. Кроме того, соус для смазки лаваша и полива начинки не обязательно использовать строго по списку ингредиентов. Потому будет правильно, если готовить соус для шаурмы, добавляя некие любимые специи или домешивая другие популярные соусы. В результате получим фантастически вкусное блюдо для каждой конкретной семьи или собрания родственников.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Огурчик маринованный – 2 шт.
  • Соль морская – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Майонез домашний – 60 мл
  • Кетчуп томатный вкусный – 60 мл
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Зеленый лук – 2 пера

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с курицей и белокочанной капустой? Готовим мясо с любых частей курицы. Варим в подсоленной воде до готовности. Можно куриное филе, а можно окорочка, бедрышки или голени. Обрезаем сваренное мясо с косточек, если они имеются, и нарезаем на небольшие кусочки. Мясо для начинки готово. Лаваш овальной формы, тонкий, раскладываем на доске и разрезаем пополам. То есть с одного листа лаваша у нас получится 2 шаурмы.

Шаурма с курицей и белокочанной капустой

Вкусный томатный кетчуп и домашний майонез смешиваем в одинаковой пропорции. Хотя рьяные любители вкусненького могут изменить эту пропорцию под свой вкус или вкус своих близких. Намазываем приготовленным таким образом соусом лист лаваша, отступая от краев на 1-1,5 см. Кусочки курятины укладываем ближе к центру, отступая от краев на 5-6 см, чтобы можно было после сборки начинки завернуть края лаваша. Заблаговременно промываем свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Стряхиваем воду и мелко нарезаем. Разбрасываем ее поверх кусочков курочки. Сверху можно посыпать мелкой морской солью и черным молотым перцем.

Шаурма с курицей и белокочанной капустой

Белокочанную капусту заранее шинкуем и слегка перетираем руками, чтобы она стала мягкой. Если кусочки капусты жесткие, упругие, будет сложно завернуть лаваш в рулет. Маринованные огурчики нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Укладываем их поверх капусты.

Шаурма с курицей и белокочанной капустой

Приступаем к заворачиванию рулета. Сначала нежно загибаем нижнюю, закругленную, часть.

Добавить новую

Шаурма с курицей и белокочанной капустой

Следом аккуратно набрасываем правую часть лаваша.

Шаурма с курицей и белокочанной капустой

После этого заворачиваем левую часть листа, а затем – верхнюю.

Шаурма с курицей и белокочанной капустой

В принципе, шаурма с курицей и белокочанной капустой готова. Без разогрева можно дать ей пропитаться минут 10-15 и подавать на стол. А можно разогреть в микроволновой печи до желаемой температуры. Отличного настроения и приятного аппетита!  

Шаурма с курицей и белокочанной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля