Однажды мы приготовили шаурму по этому рецепту. Теперь мы часто к нему возвращаемся. Шаурма получается невероятно вкусная, аппетитная и ароматная. Подогреть ее до желаемой температуры можно в обычной сковороде или сковороде-гриль. Приятного вам вечера!
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Куриная мякоть с бедер – 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Грибы маринованные – 70 г
- Картофель – 3 шт. (небольших)
- Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Соль морская – 1 ч.л.
- Сметана – 100 мл
- Майонез домашний – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с курицей и маринованными грибами? Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими кольцами.

Вкусные маринованные огурчики, предварительно обсушенные, нарезаем вдоль на тонкие ломтики.

Очищаем картофель. Промываем и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, не забывая посолить.

Выкладываем на тарелку обжаренный картофель и сразу загружаем нарезанный репчатый лук. Слегка пассеруем, помешивая. Одновременно куриную мякоть нарезаем на маленькие кусочки. Выкладываем их в сковороду с уже мягким луком. Обжариваем до готовности мяса, немного подсаливаем.

Твердый сыр любой, но хорошего качества, трем на крупной терке.

Лист лаваша раскладываем на столе. Три лаваша у нас уйдет на три шаурмы, а четвертый лист делим на 3 одинаковых части поперек. Одну из трех частей укладываем на целый лаваш в качестве подложки. Всю начинку мысленно делим на 3 части, на 3 шаурмы. Сначала раскладываем мясо с луком длинной горкой. Потом – жареный картофель и маринованные грибы. На них – маринованные огурцы и тертый сыр.

Заранее готовим соус для шаурмы. Смешиваем сметану с домашним майонезом, добавляем цедру лимона, очищенные и рубленые зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем. Мысленно делим соус на 3 части и поливаем начинку в шаурме. Подгибаем сначала бока, потом сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Смазываем сковороду тонким слоем рафинированного масла и разогреваем. Укладываем шаурму и нагреваем 4-5 минут под крышкой на самом слабом огне, пока лаваш не подрумянится. Быстро переворачиваем шаурму на другую сторону и тоже нагреваем под крышкой. Горячую шаурму сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
