Несмотря на длинный список ингредиентов, шаурма по нашему рецепту готовится довольно быстро. И вкус у нее изумительный, благодаря уникальному маринаду для куриной мякоти или филе. Аромат – особенный, нежный, пряный и сладкий одновременно.
Ингредиенты:
Ингредиенты для сборки:
- Лаваш тонкий армянский – 2 листа
- Мякоть куриная или филе – 300 г
- Красный помидор – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт. (небольшой)
Маринад для куриной мякоти:
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума молотая – ½ ч.л.
- Зира – ½ ч.л.
- Кардамон – 4 шт.
- Паприка молотая – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- Йогурт классический – 5 ст.л.
- Чеснок свежий – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Мелкая морская соль – 1/4 ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с маринованной курицей? Берем себе на заметку, что из указанного количества ингредиентов у нас получится как минимум 2 шаурмы. Сначала нужно замариновать куриное филе или просто кусочки куриной мякоти. Готовим маринад. Бросаем в ступку все сухие специи и очищенные зубчики чеснока. Тщательно перетираем таким образом, чтобы получить однородную массу. Добавляем рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем. Маринад готов.

В подходящую для маринования емкость выкладываем куриное филе, нарезанное на пластины, или кусочки отбитой мякоти. Заливаем подготовленным маринадом и тщательно обмазываем, чтобы абсолютно вся поверхность мяса была готова к пропитке ароматами маринада. Оставляем мясо для маринования на 35-40 минут.

У нас как раз есть время для того, чтобы приготовить вкусный, ароматный соус для шаурмы. Зубчики чеснока очищаем. Кориандр измельчаем в ступке. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Лимон разрезаем и выдавливаем нужное количество сока тоже в ступку. Добавляем классический йогурт без аромата, черный молотый перец и мелкую морскую соль. И хорошо все перемешиваем.

Уже замаринованное куриное филе обжариваем любым способом. Мы это сделали на сковороде-гриль, с обеих сторон, до золотистой корочки или до готовности.

Очищаем красный лук, промываем вместе с помидором и огурцом. Обсушиваем салфеткой и нарезаем. Огурец – на длинные тонкие ломтики. Помидор – на кружочки, красный лук – на тонкие полукольца.

Обжаренное куриное филе нарезаем на длинные тонкие ломтики.

Начинаем сборку нашей шаурмы. Ровненько раскладываем на доске или столе лист шаурмы или можно сразу два листа. В этом случае удобно сразу поровну делить все подготовленные ингредиенты. У одной короткой стороны, отступив 4 см, выкладываем длинные ломтики огурца и кружочки помидора. Следом – обжаренные ломтики куриного филе и полукольца красного лука.

Обильно сдабриваем начинку сверху приготовленным ароматным соусом.

Заворачиваем сначала край лаваша по короткой стороне, у которой уложена начинка. Потом – боковые края. И туго сворачиваем рулет, придерживая боковушки пальчиками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до корочки.

Сразу подаем на стол и начинаем получать удовольствие. Берегите здоровье и приятного аппетита!
