Шаурма с маринованной курицей

Несмотря на длинный список ингредиентов, шаурма по нашему рецепту готовится довольно быстро. И вкус у нее изумительный, благодаря уникальному маринаду для куриной мякоти или филе. Аромат – особенный, нежный, пряный и сладкий одновременно.   

Ингредиенты:

Ингредиенты для сборки:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа
  • Мякоть куриная или филе – 300 г
  • Красный помидор – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт. (небольшой)

Маринад для куриной мякоти:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума молотая – ½ ч.л.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Кардамон – 4 шт.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт классический – 5 ст.л.
  • Чеснок свежий – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Мелкая морская соль – 1/4 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с маринованной курицей? Берем себе на заметку, что из указанного количества ингредиентов у нас получится как минимум 2 шаурмы. Сначала нужно замариновать куриное филе или просто кусочки куриной мякоти. Готовим маринад. Бросаем в ступку все сухие специи и очищенные зубчики чеснока. Тщательно перетираем таким образом, чтобы получить однородную массу. Добавляем рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Шаурма с маринованной курицей

В подходящую для маринования емкость выкладываем куриное филе, нарезанное на пластины, или кусочки отбитой мякоти. Заливаем подготовленным маринадом и тщательно обмазываем, чтобы абсолютно вся поверхность мяса была готова к пропитке ароматами маринада. Оставляем мясо для маринования на 35-40 минут.

Шаурма с маринованной курицей

У нас как раз есть время для того, чтобы приготовить вкусный, ароматный соус для шаурмы. Зубчики чеснока очищаем. Кориандр измельчаем в ступке. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Лимон разрезаем и выдавливаем нужное количество сока тоже в ступку. Добавляем классический йогурт без аромата, черный молотый перец и мелкую морскую соль. И хорошо все перемешиваем.

Шаурма с маринованной курицей

Уже замаринованное куриное филе обжариваем любым способом. Мы это сделали на сковороде-гриль, с обеих сторон, до золотистой корочки или до готовности.

Шаурма с маринованной курицей

Очищаем красный лук, промываем вместе с помидором и огурцом. Обсушиваем салфеткой и нарезаем. Огурец – на длинные тонкие ломтики. Помидор – на кружочки, красный лук – на тонкие полукольца.

Шаурма с маринованной курицей

Обжаренное куриное филе нарезаем на длинные тонкие ломтики.

Шаурма с маринованной курицей

Начинаем сборку нашей шаурмы. Ровненько раскладываем на доске или столе лист шаурмы или можно сразу два листа. В этом случае удобно сразу поровну делить все подготовленные ингредиенты. У одной короткой стороны, отступив 4 см, выкладываем длинные ломтики огурца и кружочки помидора. Следом – обжаренные ломтики куриного филе и полукольца красного лука.

Шаурма с маринованной курицей

Обильно сдабриваем начинку сверху приготовленным ароматным соусом.

Шаурма с маринованной курицей

Заворачиваем сначала край лаваша по короткой стороне, у которой уложена начинка. Потом – боковые края. И туго сворачиваем рулет, придерживая боковушки пальчиками. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до корочки.

Шаурма с маринованной курицей

Сразу подаем на стол и начинаем получать удовольствие. Берегите здоровье и приятного аппетита!

Шаурма с маринованной курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля