Шаурма с маринованными грибами

Предлагаем рассмотреть еще один вариант приготовления шаурмы без мяса – с маринованными или солеными грибами. Грибы можно использовать любые. Главное, чтобы они были съедобные. Несомненно, лучше купить баночку с грибами в супермаркете.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
  • Мелкая морская соль – ¼ ч.л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Петрушка – 8 веточек
  • Лист салата – 2 шт.

Для соуса:

  • Сметана густая – 120 мл
  • Аджика острая – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с маринованными грибами? Готовим начинку. Красный лук очищаем и после промывания нарезаем на тонкие полукольца. Выдавливаем на него лимонный сок и распределяем его пальчиками, чтобы лук немного промариновался.

Шаурма с маринованными грибами

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем соломкой и обжариваем в нагретом подсолнечном рафинированном масле. Посыпаем мелкой морской солью и черным молотым перцем.

Шаурма с маринованными грибами

Консервированные грибы сбрасываем на сито, потом нарезаем на кусочки. Петрушку тоже измельчаем ножом.

Шаурма с маринованными грибами

Соус для шаурмы готовим из густой сметаны и домашней острой аджики. Пробуем на вкус, чтобы он соответствовал ожиданиям по остроте. Если нужно, добавляем аджики или черного молотого перца. Можно также выдавить несколько зубчиков чеснока.

Шаурма с маринованными грибами

Раскладываем лист лаваша на столе. Смазываем соусом. Выкладываем начинку ближе к одному короткому краю – лист салата, картофель, красный лук, грибы, петрушку. Зелень можно взять любую, любимую, если петрушку кто-то не любит. Поливаем начинку приготовленным соусом.

Шаурма с маринованными грибами

Заворачиваем начинку в лист лаваша любым способом. Мы свернули рулетом. Шаурму можно разогреть до желаемой температуры в микроволновке. И можно обжарить на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным маслом. В этом случае обжариваем под крышкой с двух сторон, по 2-3 минуты на среднем огне. Сразу подаем на стол с соусом, который мы использовали для полива начинки. Приятного аппетита!

Шаурма с маринованными грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля