Предлагаем рассмотреть еще один вариант приготовления шаурмы без мяса – с маринованными или солеными грибами. Грибы можно использовать любые. Главное, чтобы они были съедобные. Несомненно, лучше купить баночку с грибами в супермаркете.
Ингредиенты на 2 шаурмы:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Грибы маринованные – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
- Мелкая морская соль – ¼ ч.л.
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.
- Петрушка – 8 веточек
- Лист салата – 2 шт.
Для соуса:
- Сметана густая – 120 мл
- Аджика острая – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с маринованными грибами? Готовим начинку. Красный лук очищаем и после промывания нарезаем на тонкие полукольца. Выдавливаем на него лимонный сок и распределяем его пальчиками, чтобы лук немного промариновался.

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем соломкой и обжариваем в нагретом подсолнечном рафинированном масле. Посыпаем мелкой морской солью и черным молотым перцем.

Консервированные грибы сбрасываем на сито, потом нарезаем на кусочки. Петрушку тоже измельчаем ножом.

Соус для шаурмы готовим из густой сметаны и домашней острой аджики. Пробуем на вкус, чтобы он соответствовал ожиданиям по остроте. Если нужно, добавляем аджики или черного молотого перца. Можно также выдавить несколько зубчиков чеснока.

Раскладываем лист лаваша на столе. Смазываем соусом. Выкладываем начинку ближе к одному короткому краю – лист салата, картофель, красный лук, грибы, петрушку. Зелень можно взять любую, любимую, если петрушку кто-то не любит. Поливаем начинку приготовленным соусом.

Заворачиваем начинку в лист лаваша любым способом. Мы свернули рулетом. Шаурму можно разогреть до желаемой температуры в микроволновке. И можно обжарить на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным маслом. В этом случае обжариваем под крышкой с двух сторон, по 2-3 минуты на среднем огне. Сразу подаем на стол с соусом, который мы использовали для полива начинки. Приятного аппетита!
