Качественный и правильно обжаренный свино-говяжий фарш является гвоздем программы в деле приготовления такого восхитительного второго блюда, как шаурма. Это также отличная, праздничная закуска, которую не зазорно предложить гостям или собраниям родственников по любому поводу.
Ингредиенты:
Для мясной начинки:
- Свино-говяжий фарш – 220 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Кетчуп томатный – 3 ст.л.
- Морковь потертая сырая – 3 ст.л.
- Репчатый лук нарезка – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
Остальные ингредиенты для сборки:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Пекинская капуста – 4 ст.л. (нарезка)
- Зеленый лук – 6 перьев
- Красный помидор – ½ шт.
- Маринованный огурец – ½ шт.
- Твердый сыр – 60 г
- Майонез домашний – 70 мл
Для украшения:
- Укроп – 5 веточек
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с мясным фаршем и овощами? Для обжаривания начинки из свино-говяжьего фарша очищаем морковь и репчатый лук, промываем, стряхиваем воду и измельчаем. Лук измельчаем ножом, морковь трем на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем ножом помельче. Сразу же нарезаем пекинскую капусту, перья зеленого лука, красный помидор и маринованный огурец. С подготовкой овощей в мясную начинку и в слои шаурмы мы закончили.

Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сразу мясной фарш, нарезанный репчатый лук и тертую свежую морковь. Обжариваем на среднем огне, деревянной лопаткой разминая кусочки фарша. Конечно же, фарш можно приготовить самостоятельно из мякоти свинины и говядины, и это, несомненно, будет самый лучший вариант. Но и у нас довольно неплохой покупной фарш, качественный, без хрящей и лишнего жира. Итак, жарим фарш с луком и морковью минут 20, почти до готовности.

Потом добавляем измельченный чеснок, поваренную соль, черный молотый перец и томатный кетчуп. Если кетчупа нет, можно добавить томатное пюре. Помешивая, доводим фарш до кондиции, протушив его еще минуты 2-3 под крышкой.

Лист тонкого лаваша раскладываем на столе. Обмазываем майонезом, посыпаем тертым твердым сыром и рубленым зеленым луком.

По центру листа, отступив от краев 4-5 см, выкладываем сначала обжаренный мясной фарш с луком и морковью. Разбрасываем ломтики маринованного огурца, красного вкусного помидора, нарезку пекинской капусты.

Заворачиваем бока лаваша сначала так, как видно из фотографии, со всех четырех сторон. Из расчета, что потом нужно свернуть еще 1 раз вдоль длинной стороны.

И в результате получился вот такой замечательный рулет, который после разогрева называется шаурмой.

Укладываем в сковороду, слегка смазанную любым растительным рафинированным маслом, и разогретую. Жарим до коричневой корочки с двух сторон.

Перекладываем в тарелку и сразу подаем на стол. Украшаем свежим укропом. Нам очень понравился конечный продукт нашего труда, хотя это и трудом-то не назовешь. Всегда приятно готовить что-то вкусненькое для своих любимых. Приятного аппетита!
