Если хочется приготовить шаурму только из овощей, так сказать, бюджетную, попробуйте это сделать по нашему рецепту. Все предельно просто. Обжаривается только картофель на любом растительном рафинированном масле. Все остальные овощи нарезаются в своем первозданном виде, кроме маринованных огурчиков. Они в своем маринаде должны быть, само собой, очень вкусными.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Картофель – 4 шт. (небольших)
- Огурчики маринованные – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл (для жарки картофеля)
- Сыр твердый – 70 г
- Соль морская – 1/2 ч.л.
- Сметана – 110 мл
- Майонез домашний – 110 мл
- Чеснок – 5 зубчика
- Зеленый лук – 4 пера
- Укроп – 5 веточек
- Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл (для жарки шаурмы)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с обжаренным картофелем и зеленью? Готовим овощи. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Брызгаем лимонным соком и перемешиваем.

Маринованные огурчики нарезаем на тонкие полосочки.

Разогреваем подсолнечное рафинированное масло и бросаем в него соломку картофеля. Обжариваем, помешивая. В конце жарки слегка подсаливаем.

Свежую зелень (перья зеленого лука и укроп) промываем, стряхиваем воду и нарезаем мелко.

Лист тонкого лаваша раскладываем на доске. С одного краю, отступив около 6 см, горкой раскладываем начинку. Сначала замаринованный лимонным соком репчатый лук. На него – соломку обжаренного картофеля. Поливаем смесью сметаны, домашнего майонеза и выдавленного через пресс свежего чеснока. Посыпаем зеленью и тертым твердым сыром.

Заворачиваем края, потом – с того края, где начинка, начинаем заворачивать рулетик. Плотно его сворачиваем. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем шаурму с обеих сторон и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!
