Своеобразие шаурмы, которую мы предлагаем вашему вниманию, заключается в том, что начинка заворачивается в тортилью, а края свернутой шаурмы остаются открытыми. Спору нет, такое блюдо нужно есть на тарелке, сидя за столом в уютной компании.
Ингредиенты на 2 шаурмы:
- Свинина отваренная – 200 г (нежирная)
- Помидор красный спелый – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Краснокочанная капуста – 4 ст.л. (нарезка)
- Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (для смазки сковороды)
- Тортилья – 2 листа
Соус:
- Майонез домашний – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 4 веточки
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с отварной свининой и овощами? Небольшой кусочек свинины, лучше постной, заранее отвариваем до готовности. Для использования в начинку нужное количество мяса нарезаем на маленькие кубики.

Соус для нашей шаурмы готовится быстро. Выкладываем в миску майонез, добавляем приправу для мяса, промытый и нарезанный укроп. Зубчики чеснока очищаем, выдавливаем в миску и хорошо перемешиваем смесь. Пробуем обязательно на вкус. Если кажется, что чего-то не хватает, добавляем без сомнения. Ведь мы готовим для себя и своих любимых.

Нарезаем мелко краснокочанную капусту. Промываем овощи и обсушиваем воду. Огурец делим на длинные ломтики. Помидор – на кусочки. У болгарского перца вырезаем середину с семенами, нарезаем тоже на небольшие кусочки.

Смазываем половину тортильи соусом. Выкладываем кусочки свинины, нарезку капусты, огурца, помидора, болгарского перца. Поливаем соусом.

Заворачиваем шаурму рулетиком. Сковороду смазываем рафинированным растительным маслом, разогреваем и обжариваем шаурму с обеих сторон.

Вот такое аппетитное блюдо получилось в результате наших стараний. Такую шаурму можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Ничего не мешает взять его с собой на работу на обед. Очень вкусно и полезно. Приятного всем аппетита!
