Шаурма с отварной свининой и овощами

Своеобразие шаурмы, которую мы предлагаем вашему вниманию, заключается в том, что начинка заворачивается в тортилью, а края свернутой шаурмы остаются открытыми. Спору нет, такое блюдо нужно есть на тарелке, сидя за столом в уютной компании.

Ингредиенты на 2 шаурмы:

  • Свинина отваренная – 200 г (нежирная)
  • Помидор красный спелый – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Краснокочанная капуста – 4 ст.л. (нарезка)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (для смазки сковороды)
  • Тортилья – 2 листа

Соус:

  • Майонез домашний – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 4 веточки
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с отварной свининой и овощами? Небольшой кусочек свинины, лучше постной, заранее отвариваем до готовности. Для использования в начинку нужное количество мяса нарезаем на маленькие кубики.

Шаурма с отварной свининой и овощами

Соус для нашей шаурмы готовится быстро. Выкладываем в миску майонез, добавляем приправу для мяса, промытый и нарезанный укроп. Зубчики чеснока очищаем, выдавливаем в миску и хорошо перемешиваем смесь. Пробуем обязательно на вкус. Если кажется, что чего-то не хватает, добавляем без сомнения. Ведь мы готовим для себя и своих любимых.

Шаурма с отварной свининой и овощами

Нарезаем мелко краснокочанную капусту. Промываем овощи и обсушиваем воду. Огурец делим на длинные ломтики. Помидор – на кусочки. У болгарского перца вырезаем середину с семенами, нарезаем тоже на небольшие кусочки.

Шаурма с отварной свининой и овощами

Смазываем половину тортильи соусом. Выкладываем кусочки свинины, нарезку капусты, огурца, помидора, болгарского перца. Поливаем соусом.

Шаурма с отварной свининой и овощами

Заворачиваем шаурму рулетиком. Сковороду смазываем рафинированным растительным маслом, разогреваем и обжариваем шаурму с обеих сторон.

Шаурма с отварной свининой и овощами

Вот такое аппетитное блюдо получилось в результате наших стараний. Такую шаурму можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Ничего не мешает взять его с собой на работу на обед. Очень вкусно и полезно. Приятного всем аппетита!

Шаурма с отварной свининой и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля