Шаурма с пекинской капустой и мясом

Мясо для приготовления шаурмы по нашему рецепту можно взять любое, конечно же, мякоть. Более диетическим вариант шаурмы получится в том случае, если мясо отварить. Потом его можно приправить специями. Если же его пожарить, в результате блюдо получится более жирным и сытным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Свиная мякоть – 120 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт. (небольшой)
  • Твердый сыр – 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Соус:

  • Майонез домашний – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный кетчуп – 50 мл
  • Для украшения:
  • Маринованный огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с пекинской капустой и мясом? Сначала разберемся с мясом. Его отвариваем до полной «боевой» готовности. Если оно было на кости, оббираем его и нарезаем на кусочки. Мясо также можно пожарить. Только сначала нарезать на маленькие кусочки. Обжарить нужно на любом растительном, обязательно рафинированном, масле. Отваренное куском мясо нарезаем на кусочки. Лист лаваша раскладываем на твердой поверхности, например, на деревянной доске. Пекинскую капусту нарезаем соломкой и раскладываем горкой с одной стороны лаваша, вдоль короткой стороны. Отступаем от края 4-5 см. Поливаем соусом из домашнего майонеза, томатного кетчупа и измельченного свежего чеснока. Маринованный огурец нарезаем на маленькие тонкие ломтики, чтобы они не препятствовали заворачиванию лаваша в рулет.

Шаурма с пекинской капустой и мясом

Теперь, поверх всего ранее уложенного, укладываем кусочки отваренного заранее мяса. Мясо можно взять любое. Но лучше – не жирное, если это свинина. Можно использовать говядину, баранину или курятину, как более нежный вариант. Мясо можно по вкусу посыпать мелкой солью и черным молотым перцем.

Шаурма с пекинской капустой и мясом

Твердый сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем мясо сверху. Чем вкуснее у нас сыр, тем вкуснее будет наша шаурма.

Шаурма с пекинской капустой и мясом

Заворачиваем лаваш с начинкой конвертиком в рулет. Начинаем заворачивать с того края, вдоль которого уложена горка начинки. В итоге получаем тугой рулет, который и обжариваем на смазанной рафинированным маслом сковороде под крышкой. Никогда не жарим на масле первого отжима, ведь это очень вредно для здоровья. Итак, обжариваем рулет с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем горячую шаурму в тарелку. Украшаем кружочками маринованного огурца. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Шаурма с пекинской капустой и мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля