По нашему рецепту получается совершенно диетическая шаурма с белым отваренным рисом и маринованными шампиньонами. Шампиньоны можно замариновать дома или купить готовую баночку в супермаркете. Рис отваривается накануне до готовности.
Ингредиенты на 2 шаурмы:
- Лаваш тонкий – 1 лист (разрезанный пополам)
- Белый рис отваренный – 6 ст.л.
- Маринованные шампиньоны – 4 ст.л.
- Майонез домашний – 4 ст.л. (или любой соус)
- Помидор красный спелый – 2 шт.
- Острая морковь корейская – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
- Мелкая морская соль – ¼ ч.л.
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с рисом и шампиньонами? Белый рис промываем до чистой воды и отвариваем до готовности. Большой лист лаваша разрезаем на две одинаковые части поперек. Из них мы готовим две порции шаурмы. Смазываем щедро всю поверхность листа домашним майонезом или любым другим любимым соусом. Можно его взять готовый из упаковки или приготовить самостоятельно. Немножко отступаем от краев листа при смазке.

Ближе к одному краю набрасываем уже отваренный рис.

Красный спелый помидор промываем и нарезаем на кусочки. Раскладываем поверх риса.

Маринованные грибы (это могут быть шампиньоны или любые другие вкусные грибы) нарезаем мелко и выкладываем следующим слоем.

Следом у нас идет острая корейская морковочка.

Заворачиваем начинку в лист лаваша, как больше нравится. Мы свернули рулетиком. Разогреваем в микроволновой печи, сковороде-гриль или обычной сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным маслом. В сковороде жарим с обеих сторон под закрытой крышкой.

Выкладываем приготовленную шаурму в тарелку и подаем на стол. Любителям соусов предлагаем любимый соус. Хорошего настроения и приятного аппетита!
