В шаурму, приготовленную по нашему рецепту, в качестве начинки закладываются все ингредиенты, обжаренные один за другим в одном масле. В этом случае происходит более полный взаимообмен вкусами и ароматами. Не обжариваем только маринованный огурчик, он хорош сам по себе.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт. (небольших)
- Куриная мякоть – 180 г
- Огурчик маринованный – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл (для жарки ингредиентов)
- Сыр твердый – 170 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Майонез домашний – 120 мл
- Укроп – 5 веточек
- Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (для смазки сковороды)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шаурму с шампиньонами и картофелем? Чистим и промываем шампиньоны. Даем им обсохнуть на бумажном полотенце. Затем нарезаем на кусочки и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле.

Выкладываем их на тарелку и быстро бросаем репчатый лук, нарезанный кольцами. Обжариваем, помешивая. Мягкий лук после обжарки выкладываем в другую тарелку.

А вместо него выкладываем кусочки куриной мякоти. Жарим до готовности, немного подсаливаем. Если нужно, добавляем рафинированного масла. Выкладываем в пустую тарелку и бросаем в сковороду картофель, очищенный и нарезанный соломкой. Обжариваем и в конце подсаливаем.

Когда все обжаренные ингредиенты остынут, собираем шаурму. Раскладываем на доске тонкий лист лаваша. Длинной горкой выкладываем обжаренную соломку картофеля ближе к одной стороне лаваша. Потом – куриную мякоть, соломку маринованного огурца, обжаренный лук и обжаренные шампиньоны.

Посыпаем горку тертым твердым сыром и слегка посыпаем черным молотым перцем.

Поливаем домашним майонезом, который при необходимости можно заменить готовым, купленным.

Заворачиваем бока, потом загибаем край, возле которого уложена горка начинки. И сворачиваем рулет потуже. Смазываем рафинированным маслом и обжариваем до корочки на смазанной таким же маслом сковороде. Горячую шаурму сразу раскладываем в тарелки, украшаем майонезом, веточками свежего укропа и подаем на стол. Приятного аппетита!
