Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Простая в исполнении шаурма с ягнятиной тем не менее имеет пикантный вкус и ошеломляющий аромат. Калейдоскоп красок и вкусов достигается соединением в одном блюде ярких летних овощей и острых приправ. Ягнятина, приправленная специями для шашлыка, является стержнем нашей шаурмы.

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Ягнятина – 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Красный спелый помидор – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий – ½ шт.
  • Корейская острая морковь – 2 ст.л.
  • Соль морская мелкая – 1/3 ч.л.
  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Листья салата – 1 лист
  • Колбасный сыр – 40 г
  • Томатный кетчуп – 2 ст.л.
  • Острая горчица – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Приправа для шашлыка – ½ ч.л.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шаурму с ягнятиной и дижонской горчицей? Овощи промываем и промокаем воду бумажным полотенцем. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семена. Нужное нам количество нарезаем соломкой. Помидор и свежий огурец просто, без заморочек, нарезаем на тонкие ломтики.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Мясо ягнятины сразу нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и бросаем кусочки мяса в него. Когда одна сторона кусочков уже обжарилась, переворачиваем на другую сторону и посыпаем мясо приправой для шашлыка. Жарим на среднем огне до образования корочки, то есть до полной готовности.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Поливаем лаваш, расстеленный на доске, вкусным томатным кетчупом, острой горчицей и дижонской горчицей. Размазываем лопаточкой, соединяя хаотично эти ингредиенты на лаваше.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Листья салата после промывания и обсушивания можно положить целиком в качестве подстилающего слоя под остальные слои. А можно, как сделали мы, нарезать ножом. На измельченный салат выкладываем ломтики огурца и помидора. Посыпаем их мелкой морской солью. Горку начинки выкладываем вдоль длинной стороны лаваша, отступив от края на 8-9 см.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Затем идут кусочки обжаренной ягнятины на соломке болгарского перца.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Корейскую морковь выкладываем на мясо в хаотическом беспорядке.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Трем на любимой терке колбасный сыр и посыпаем ним все слои, которые уже лежат на лаваше.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Заворачиваем рулетом нашу начинку. Стараемся сделать это быстро и аккуратно.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Разогреваем сковороду на среднем огне и укладываем в нее рулет. Сковороду смазывать не нужно. Жарим одну сторону пару минут, до корочки. Потом переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем ее пару минут.

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Горячую шаурму сразу же перекладываем из сковороды в тарелку и подаем на стол. Украшаем свежими овощами и свежей зеленью. Берегите себя, приятного настроения и аппетита!

Шаурма с ягнятиной и дижонской горчицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля