Интересный шашлык из баклажана и курицы сегодня мы готовим в духовке. Несомненно, для использования в еду баклажана для начала нужно избавиться от горечи этого овоща, которая не только ухудшает вкус блюда с его использованием, но и вредна для нашего здоровья.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Спелый баклажан – 1 шт.
- Соль крупная – 1,5 ст. л. (для посыпки баклажана)
- Сыр твердый – 50 г
Маринад для куриного филе:
- Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
- Соус соевый – 2,5 ст. л.
- Сок свежего лимона – 1 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Жидкий мед – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1/3 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Для подачи:
- Листья салата – 1 пучок
- Овощи любые – по вкусу
- Зелень любая – 1 пучок
- Любимый соус – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шашлык из баклажана и курицы в духовке? Баклажан промываем и нарезаем на кружочки толщиной 7 – 8 мм. Посыпаем со всех сторон крупной солью, чтобы баклажан пустил сок вместе с горечью, которая неизменно присутствует в этом овоще. И отставляем на 20 минут.

Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем поперек на ломтики овальной формы толщиной до 1 см. Готовим маринад. Для этого смешиваем рафинированное оливковое масло с соевым соусом. Добавляем жидкий мед, сок свежего лимона, молотую паприку, молотую смесь перцев и соль. Тщательно взбиваем смесь венчиком до однородного состояния. Выкладываем кусочки филе в глубокую посуду и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение 1 часа в холодильнике.

С кружочков баклажана сливаем сок и хорошо промываем их в холодной воде, чтобы ушла как лишняя соль, так и остатки горечи. Также обсушиваем их бумажным полотенцем. Теперь нанизываем на деревянную шпажку по очереди кусочки замаринованного филе и кружочки баклажана. Укладываем готовую шпажку на 2 листа фольги.

Выливаем на мясо и баклажан оставшийся маринад. Закручиваем заготовку в фольгу. С обоих концов более тщательно формируем закрутку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и помещаем форму на 40 – 45 минут.

Твердый сыр трем на крупной терке. Достаем форму с шашлыком, разворачиваем и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 – 12 минут, уже не закрывая фольгой.

Готовый шашлык укладываем в порционную тарелку на листья салата. Подаем с любыми свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Желаем вам тепла, добра, всяческих благ, а также приятного аппетита!
