Для приготовления шашлыка из свежей красной рыбы в сковороде нам нужно уделить не так уж много внимания этому процессу. Дрова, угли и мангал нам не понадобятся. Немного оливкового масла с приправами, филе свежей красной рыбы, да еще лимон и петрушка для подачи. Красивая сервировка, любимые напитки, и романтический ужин нам обеспечен. К тому же красная рыба повышает гемоглобин, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует балансу работы нервной системы.
Ингредиенты:
- Свежая красная рыба – 600 г (филе)
- Масло оливковое рафинированное – 7 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Для подачи:
- Петрушка – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шашлык из красной рыбы в сковороде? Красная рыба в любом виде является отличным диетическим продуктом. Она имеет в своем составе такие важные для человека микроэлементы, как железо, натрий, фтор, кальций и магний. Филе свежей красной рыбы нарезаем на небольшие кубики. Сторона такого кубика должна быть около 3 см, чтобы мясо не пересушилось и осталось сочным после приготовления.

В глубокую тарелку выливаем необходимое нам количество оливкового рафинированного масла, добавляем соль и сухой порошок приправы карри. Уникальный состав этой приправы придаст нашим шашлыкам неострый вкус и пикантный аромат. К тому же эта приправа окрашивает мясо в нежный, характерный только для этой приправы, цвет.

Кусочки филе укладываем в тарелку с маринадом, обмакивая их со всех сторон. Каждые 3 – 4 минуты переворачиваем мясо в маринаде, чтобы достичь более полного достижения маринада внутрь кусочков. Ведь это способствует в конце концов улучшению вкуса готового шашлыка. Оставляем мясо для маринования на 20 минут при комнатной температуре.

Подготовленное филе нанизываем на длинные деревянные шпажки. Количество кусочков на одной шпажке зависит от аппетита едоков и диаметра сковороды, в которой мы будем их готовить.

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем рафинированным маслом и хорошо разогреваем. Хорошо – это значит, сильнее, чем средне, но не до красного состояния. Укладываем шпажки с мясом и начинаем обжаривать наши шашлыки. Время от времени, скажем, каждые 1 – 2 минуты, переворачиваем мясо рыбы на другую сторону. Кусочки должны равномерно обжариться со всех сторон. Жарим на среднем огне около 5 – 6 минут и выкладываем шашлыки на тарелку. Подаем с петрушкой и лимоном, ведь многие любят рыбу подкислять лимонным соком. Приятного всем аппетита!
