Шашлык из курицы с беконом и сладким перцем

Предлагаем рассмотреть красочный вариант приготовления домашнего шашлыка из филе куриной грудки, соленого свиного бекона и красного сладкого болгарского перца. Маринад для мяса – проще пареной репы, как говорят. Это смесь светлого пива с готовыми специями для куриного мяса. На выходе получается чудный, яркий и ароматный шашлычок, который можно приготовить в любой сезон.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  – 400 г
  • Свиной бекон – 100 г (засоленный)
  • Красный болгарский перец – 2 шт. (большой)
  • Пиво – 1 стакан (светлое)
  • Готовая смесь специй для курицы – 2 ст.л.

Для подачи:

  • Любимый соус – по вкусу
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Свежие овощи любые – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык из курицы со свиным беконом и сладким болгарским перцем? Из всей тушки курицы для приготовления нашего шашлыка однозначно подходит только мясо куриной грудки или, как еще его называют, куриное филе. Итак, купленное куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки типа кубиков со стороной около 3 см.

Шашлык из курицы с беконом и сладким перцем

Выкладываем мясо курочки в миску и заливаем маринадом. Вариантов маринада для подготовки куриного мяса для приготовления шашлыка на мангале существует много. Сегодня мы пользуемся маринадом, приготовленным из смеси светлого пива и готовой приправы для курицы. Перемешиваем рукой мясо в маринаде, чтобы каждый кусочек погрузился в ароматное зелье. Помещаем миску в холодильник на 35 – 45 минут.

Шашлык из курицы с беконом и сладким перцем

Острым ножом нарезаем соленый свиной бекон на длинные ломтики толщиной 4 – 5 мм. Как известно, с помощью различных методов засолки свиному мясу придается фантастический аромат. Следовательно, и наши шашлычки будут очень вкусными и ароматными.

Шашлык из курицы с беконом и сладким перцем

Красный болгарский перец промываем, обсушиваем и вырезаем середину с семенами. Мякоть нарезаем на аккуратные кусочки, квадратной или прямоугольной формы со стороной 3 – 5 см. Запеченный на углях, такой перчик является отличной закуской уже сам по себе, даже без мяса!

Шашлык из курицы с беконом и сладким перцем

После подготовки всех компонентов начинаем нанизывать по очереди на заранее замоченные деревянные шпажки замаринованные кусочки филе, сладкого болгарского перца и ломтики ароматного бекона.

Шашлык из курицы с беконом и сладким перцем

После того, как угли на мангале прогорят и станут седыми, жарим шашлычки на решетке до готовности. Не забываем постоянно поворачивать мяско на шпажках, чтобы оно не подгорело местами.

Шашлык из курицы с беконом и сладким перцем

Пожаренные шашлычки укладываем на блюдо и подаем с соусами, свежими овощами и зеленью. Любимые всеми напитки приветствуются. Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!

Шашлык из курицы с беконом и сладким перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля