Предлагаем рассмотреть красочный вариант приготовления домашнего шашлыка из филе куриной грудки, соленого свиного бекона и красного сладкого болгарского перца. Маринад для мяса – проще пареной репы, как говорят. Это смесь светлого пива с готовыми специями для куриного мяса. На выходе получается чудный, яркий и ароматный шашлычок, который можно приготовить в любой сезон.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 400 г
- Свиной бекон – 100 г (засоленный)
- Красный болгарский перец – 2 шт. (большой)
- Пиво – 1 стакан (светлое)
- Готовая смесь специй для курицы – 2 ст.л.
Для подачи:
- Любимый соус – по вкусу
- Зелень любая – 1 пучок
- Свежие овощи любые – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить шашлык из курицы со свиным беконом и сладким болгарским перцем? Из всей тушки курицы для приготовления нашего шашлыка однозначно подходит только мясо куриной грудки или, как еще его называют, куриное филе. Итак, купленное куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки типа кубиков со стороной около 3 см.

Выкладываем мясо курочки в миску и заливаем маринадом. Вариантов маринада для подготовки куриного мяса для приготовления шашлыка на мангале существует много. Сегодня мы пользуемся маринадом, приготовленным из смеси светлого пива и готовой приправы для курицы. Перемешиваем рукой мясо в маринаде, чтобы каждый кусочек погрузился в ароматное зелье. Помещаем миску в холодильник на 35 – 45 минут.

Острым ножом нарезаем соленый свиной бекон на длинные ломтики толщиной 4 – 5 мм. Как известно, с помощью различных методов засолки свиному мясу придается фантастический аромат. Следовательно, и наши шашлычки будут очень вкусными и ароматными.

Красный болгарский перец промываем, обсушиваем и вырезаем середину с семенами. Мякоть нарезаем на аккуратные кусочки, квадратной или прямоугольной формы со стороной 3 – 5 см. Запеченный на углях, такой перчик является отличной закуской уже сам по себе, даже без мяса!

После подготовки всех компонентов начинаем нанизывать по очереди на заранее замоченные деревянные шпажки замаринованные кусочки филе, сладкого болгарского перца и ломтики ароматного бекона.

После того, как угли на мангале прогорят и станут седыми, жарим шашлычки на решетке до готовности. Не забываем постоянно поворачивать мяско на шпажках, чтобы оно не подгорело местами.

Пожаренные шашлычки укладываем на блюдо и подаем с соусами, свежими овощами и зеленью. Любимые всеми напитки приветствуются. Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!
