Шашлык из сала, овощей и грибов на мангале

Необычный шашлык из соленого сала, овощей и грибов на мангале мы теперь готовим довольно часто. Особенно летом в сезон разнообразия овощей такое блюдо идет «на ура». А иногда просто хочется разгрузить организм от мяса в любом виде, и в этом случае мы используем величайшее изобретение человечества электрическую духовку. Не печальтесь, ее можно заменить газовой. Шашлык получается практически диетический, так как все ингредиенты герметично завернуты в два слоя фольги и как бы тушатся в собственном соку, с умеренным количеством благоухающих специй.  

Ингредиенты:

  • Сало свиное соленое – 120 г
  • Свежие шампиньоны – 12 шт. (небольшие)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Красный помидор – 3 шт. (плотный)
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Тмин – 1/2 ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Для подачи:

  • Соус любимый – по вкусу
  • Зелень любая – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык из соленого сала, овощей и грибов на мангале? Кусочек соленого свиного сала нарезаем как можно более тонкими ломтиками. Салатный перец и баклажаны промываем. Баклажаны нарезаем на кружочки и пересыпаем их с обеих сторон солью, чтобы они пустили сок. Отставляем их на 15 – 20 минут. Болгарский перец освобождаем от серединки с семенами, а мякоть нарезаем приближенными к квадратной форме кусочками.

Шашлык из сала, овощей и грибов на мангале

Репчатый лук очищаем и промываем вместе с помидорами. Кстати, помидоры нужно выбрать плотные, чтобы они не развалились при готовке. Нарезаем оба ингредиента на кружочки толщиной около 7 – 8 мм.

Шашлык из сала, овощей и грибов на мангале

Свежие шампиньоны промываем, слегка обсушиваем и разрезаем на 2 одинаковые половинки. В таком виде они и приготовятся хорошо, и есть их будет приятно.

Шашлык из сала, овощей и грибов на мангале

Картофель среднего размера очищаем и после промывки нарезаем на кружочки толщиной около 0,5 см.

Шашлык из сала, овощей и грибов на мангале

Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем в тарелку через чеснокодавку. К нему добавляем соль, черный молотый перец, тмин, куркуму и сушеный базилик. Все специи перетираем в однородную массу.

Шашлык из сала, овощей и грибов на мангале

Промываем в нескольких водах кружочки баклажанов от сока с солью. Промокаем полотенцем. На подготовленные шампуры нанизываем поочередно и очень плотно сало, грибы, картофель, помидор, баклажан, болгарский перец, репчатый лук. Посыпаем смесью специй и как бы втираем ее во все, что собралось у нас на шампуре. Герметично заворачиваем шампур в 2 слоя фольги. Зажариваем над подготовленными углями около 30 – 35 минут, переворачивая каждые 3 – 4 минуты. Готовый шашлык сразу подаем на стол вместе с соусами на любой вкус и свежей зеленью. Не будут лишними любимые напитки, свежий хлеб или лаваш.

Шашлык из сала, овощей и грибов на мангале

Берегите себя, и приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля