Шашлык по-славянски из свиной шейки

Из свиной шеи можно приготовить большое количество вкусных блюд. Однако, по нашей версии, шашлык по-славянски из свиной шеи по праву лидирует в этом списке. Конечно же, каждый день мы его не готовим. Но при выезде на дачу, за город на природу, особенно летом, удовольствие получаешь не только от еды такого блюда, но и от его готовки.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1900 г
  • Красный спелый помидор – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морская соль – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Горчица острая – 1 ч.л.

Для подачи:

  • Свежие овощи – по вкусу
  • Зелень – любая
  • Томатный кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Свежий хлеб – черный или белый

Способ приготовления:

Как же нам приготовить шашлык по-славянски из свиной шейки? В первую очередь хочется сказать слова благодарности природе, которая создала такое замечательное домашнее животное, из шеи которого можно приготовить замечательный шашлык по-славянски. Мясо нарезаем на куски. Здесь есть некоторая тонкость, которой нужно придерживаться. Кусочки не должны быть маленькими, меньше 4 — 5 см, потому что в этом случае они пересушатся на углях. Не должны быть и большими, потому что тогда есть большая вероятность, что мясо внутри кусочка останется розовым, то есть сыроватым. Поэтому, на наш взгляд, кусочки должны быть величиной около 5 см во всех направлениях.

Шашлык по-славянски из свиной шейки

Помидоры промываем и обливаем кипятком. Через 30 секунд горячую воду сливаем. С помидоров снимаем корочку. А мякоть нарезаем очень мелко.

Шашлык по-славянски из свиной шейки

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Добавляем морской соли и руками жмем до тех пор, пока лук не пустит сок. Выкладываем в мясо лук и мякоть помидоров.

Шашлык по-славянски из свиной шейки

Перемешиваем вместе с черным молотым перцем и острой горчицей. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 3 часа минимум для маринования.

Шашлык по-славянски из свиной шейки

Замаринованные кусочки мяса надеваем на шампуры.

Шашлык по-славянски из свиной шейки

При помощи бумаги и деревянных щепок разжигаем в мангале угли. Ожидаем, пока они прогорят и по верху станут седыми от пепла. Внутри они еще раскаленные, поэтому самое время поместить мясо на решетку мангала.

Шашлык по-славянски из свиной шейки

При обжаривании мяса на углях нужно часто поворачивать шампуры, чтобы процесс обжаривания шел равномерно. По нашему опыту, каждые 40 – 50 – 60 секунд.

Шашлык по-славянски из свиной шейки

Кусочки свинины должны равномерно покрыться корочкой, достаточно зажаренной, чтобы это свидетельствовало о том, что кусочки внутри тоже готовы. Если мы сомневаемся, можно снять кусочек и разрезать его пополам. Мясо не должно быть розовым на срезе.

Шашлык по-славянски из свиной шейки

Подаем шашлыки на стол прямо на шампурах, многие любят сами снимать лакомые кусочки в тарелку и сразу есть. А можно снять все кусочки в большое блюдо и поставить его на стол. К шашлыку по-славянски подаем много свежих овощей, зелени, томатный кетчуп или любой другой соус. Отличного настроения и приятного аппетита!

Шашлык по-славянски из свиной шейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля