Шницель в мультиварке

Категории:

Азу,

Бефстроганов,

Биточки,

Бифштекс,

Блюда из яиц,

Буженина,

Гарниры,

Голубцы,

Грибные,

Гуляш,

Долма,

Жаркое,

Запеканки,

Зразы,

Из морепродуктов,

Каши,

Котлеты,

Крокеты,

Лазанья,

Лечо,

Люля-кебаб,

Мясные блюда,

Мясо по-французски,

Начинка,

Овощные,

Омлет,

Паэлья,

Плов,

Пудинг,

Рагу,

Рататуй,

Ризотто,

Роллы,

Ромштекс,

Ростбиф,

Рыбные блюда,

Соте,

Стейк,

Тефтели,

Тортилья,

Фрикадельки,

Фрикасе,

Чахохбили,

Шашлык,

Шницель,

Холодец,

Ингредиенты:

— свиная вырезка 500 граммов

— яйцо куриное 1 штука

— растительное масло (желательно оливковое)

— соль

— перец

— мука

— сухари панировочные

— горчица

— сливки или молоко

Итак, друзья, мы совершим кулинарное путешествие в прекрасную страну, раскинувшуюся в отрогах Альпийских вершин. С великолепными природными пейзажами. С богатой историей и традициями. Где родились и жили Великие Моцарт и Штраус. Знаменитую своими горнолыжными курортами, прославленную своими изысканными кулинарными традициями. Среди множества блюд этого замечательного государства, самые известные и заслуженные это, несомненно, штрудель и шницель. Сегодня мы с Вами будет готовить одну из этих кулинарных знаменитостей – шницель. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но, тем не менее, безусловно, очень вкусное и изысканное, которое не стыдно подать на стол даже особам голубых кровей.

Хотя исторической родиной, как и многих других блюд европейской кухни, считается Италия, но именно австрийцы довели его до совершенства и сделали знаменитым на весь мир. Традиционно шницель готовиться из говяжьей вырезки, и процесс выбора мяса для готовки требует знаний и навыков которые есть не у каждого. Поэтому мы будет готовить не совсем классический шницель в мультиварке, вместо говяжьей вырезки мы будем использовать свиную.

Берем вырезку и режем вдоль волокон на несколько порционных кусков и тщательно отбиваем. Каждый кусок надо отбить настолько тонко, чтобы мясо получилось почти прозрачным, и в то же время, чтобы не разорвались на волокна.

Каждый кусок посолить, поперчить и обмазать слегка горчицей.

Яйцо слегка взбить со сливками и растительным маслом, подсолить. Полученная смесь называется «льезон» и используется для лучшей связки панировки.

Теперь включаем мультиварку и переводим на режим «жарка». Дадим немного разогреться и добавим немного растительного масла. И пока масло разогревается, подготовим мясо для жарки.

Для этого берем подготовленные кусочки мяса и обваляем их в муке. Потом обмазываем льезоном и тщательно обваливаем в панировочных сухарях. Мясо укладываем в мультиварку.

Обязательно положите что-нибудь тяжелое сверху, что бы мясо не съежилось. Шницель в мультиварке должен быть плоским и широким. Желательно размерами на всю тарелку. Именно размер отличает шницель венский.

Поджариваем примерно минут десять-двенадцать каждую из сторон, до образования золотистой корочки.

На гарнир можете подать картофельное пюре со сливочным маслом и зеленью. Шницель венский в мультиварке готов.

Вкусно, быстро и очень аппетитно.

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля