Яблочный джем с корнем имбиря

Универсальная заготовка яблок для пирожков, использования при приготовлении прослоек торта, к чаю без сахара или с сахаром, да и просто намазать на ломтик хлеба или булочки. А как вкусно намазать таким джемом блинчики или оладушки, ради только этого стоит сделать такую заготовку на зиму!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1200 г (кисловатое)
  • Сахар – 1200 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Корень имбиря – 4 см

Способ приготовления:

Как же нам приготовить яблочный джем с корнем имбиря? Для заготовки по нашему рецепту лучше использовать яблоки кисловатых сортов. Кисловатый яблочный джем, обогащенный вкусом натурального имбиря – это что-то! Итак, яблоки промываем, разрезаем и вычищаем семена. Кожицу тоже срезаем. Мякоть нарезаем на кусочки. Лимоны промываем теплой водой с мылом, обсушиваем. Снимаем цедру любым методом, а с мякоти выдавливаем сок.

Яблочный джем с корнем имбиря

Корень имбиря очищаем от корочки. Измельчаем на самой обычной мелкой терке.

Яблочный джем с корнем имбиря

В кастрюлю высыпаем весь сахар и выливаем воду. Доводим до кипения, помешивая сироп. Когда сахар уже растворился, выкладываем кусочки яблок, тертый имбирь, лимонную цедру и выливаем лимонный сок. Когда смесь закипела, уменьшаем огонь и варим джем около 25-30 минут. Он должен загустеть.

Яблочный джем с корнем имбиря

За это время успеваем простерилизовать и подсушить пол-литровые баночки и крышки. Раскладываем кипящий джем в банки под самый верх и сразу закручиваем крышками. Яблочный джем с корнем имбиря готов. Приятного аппетита!

Яблочный джем с корнем имбиря

Можно оставить часть джема к чаю прямо сейчас, не закатывать на зиму. Очень вкусно!

Яблочный джем с корнем имбиря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля