Универсальная заготовка яблок для пирожков, использования при приготовлении прослоек торта, к чаю без сахара или с сахаром, да и просто намазать на ломтик хлеба или булочки. А как вкусно намазать таким джемом блинчики или оладушки, ради только этого стоит сделать такую заготовку на зиму!
Ингредиенты:
- Яблоко – 1200 г (кисловатое)
- Сахар – 1200 г
- Лимон – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Корень имбиря – 4 см
Способ приготовления:
Как же нам приготовить яблочный джем с корнем имбиря? Для заготовки по нашему рецепту лучше использовать яблоки кисловатых сортов. Кисловатый яблочный джем, обогащенный вкусом натурального имбиря – это что-то! Итак, яблоки промываем, разрезаем и вычищаем семена. Кожицу тоже срезаем. Мякоть нарезаем на кусочки. Лимоны промываем теплой водой с мылом, обсушиваем. Снимаем цедру любым методом, а с мякоти выдавливаем сок.

Корень имбиря очищаем от корочки. Измельчаем на самой обычной мелкой терке.

В кастрюлю высыпаем весь сахар и выливаем воду. Доводим до кипения, помешивая сироп. Когда сахар уже растворился, выкладываем кусочки яблок, тертый имбирь, лимонную цедру и выливаем лимонный сок. Когда смесь закипела, уменьшаем огонь и варим джем около 25-30 минут. Он должен загустеть.

За это время успеваем простерилизовать и подсушить пол-литровые баночки и крышки. Раскладываем кипящий джем в банки под самый верх и сразу закручиваем крышками. Яблочный джем с корнем имбиря готов. Приятного аппетита!

Можно оставить часть джема к чаю прямо сейчас, не закатывать на зиму. Очень вкусно!
