Вареники с земляникой

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 400-480 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Для начинки:

  • Земляника — 300 г
  • Крахмал картофельный
  • Сахар

Приготовление вареников:

  1. В чашку просеять муку (400 г), остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывании теста. В муке ложкой делаем углубление, добавляем яйцо, растительное масло и соль.
  2. Смешиваем яйцо с мукой, чтобы яйцо не сварилось добавляем частями горячую воду.
  3. Замесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
  4. Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе минут на 30-40, дадим тесту отдохнуть.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
  6. На каждый кружочек теста положить по чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно помыть, просушить, перебрать от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды посыпаем по неполной чайной ложке сахара. Затем защипнуть края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала.
  7. Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут.
  8. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга. Чтобы вареники не склеились поливаем немного маслом.

Приятного аппетита!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля