Котлеты из фарша с кабачком

Ингредиенты:

  • Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Кабачок – 2 шт. (350 г)
  • Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г)
  • Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Батон – 4 ломтика
  • Молоко – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут.
  2. На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон.
  3. Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  4. Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки (не нужно доводить до полной готовности).
  5. В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля