Ингредиенты:
- Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Кабачок – 2 шт. (350 г)
- Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г)
- Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Батон – 4 ломтика
- Молоко – 70 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление котлет:
- Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут.
- На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон.
- Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки (не нужно доводить до полной готовности).
- В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!