Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте перьями.
В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте растительное масло. Опустите в него лук и обжаривайте в течение 7 минут на умеренном огне.
Пока обжаривается лук, натрите на крупной тёрке морковь. Капусту нарежьте средней соломкой.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, в течение 7 минут.
По истечение времени добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.
Смешайте в чаше соль, сахар и черный молотый перец.
Через указанное время добавьте к обжаренным овощам нарезанные огурец и перец. Всыпьте соль, сахар и перец.
Влейте томатный сок. Включите огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой периодически помешивая, в течение 40 минут.
По истечении времени добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и выключите огонь.
Разложите готовую солянку в стерилизованные горячие банки.
Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде охладите.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,44 литра. Вкусных вам заготовок!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте перьями.
В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте растительное масло. Опустите в него лук и обжаривайте в течение 7 минут на умеренном огне.
Пока обжаривается лук, натрите на крупной тёрке морковь. Капусту нарежьте средней соломкой.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, в течение 7 минут.
По истечение времени добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.
Смешайте в чаше соль, сахар и черный молотый перец.
Через указанное время добавьте к обжаренным овощам нарезанные огурец и перец. Всыпьте соль, сахар и перец.
Влейте томатный сок. Включите огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой периодически помешивая, в течение 40 минут.
По истечении времени добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и выключите огонь.
Разложите готовую солянку в стерилизованные горячие банки.
Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде охладите.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,44 литра. Вкусных вам заготовок!
Есть свой рецепт? Зарегистрируйся
Понравились Рецепты ? помоги сайту
( Источник: https://povar.ru/recipes/solyanka_iz_ogurcov_na_zimu-87371.html )