Солянка из огурцов на зиму

Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте перьями.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном или жаровне разогрейте растительное масло. Опустите в него лук и обжаривайте в течение 7 минут на умеренном огне.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 4
Пока обжаривается лук, натрите на крупной тёрке морковь. Капусту нарежьте средней соломкой.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, в течение 7 минут.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 6
По истечение времени добавьте нарезанную капусту. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 7
Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средней соломкой.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 8
Смешайте в чаше соль, сахар и черный молотый перец.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 9
Через указанное время добавьте к обжаренным овощам нарезанные огурец и перец. Всыпьте соль, сахар и перец.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 10
Влейте томатный сок. Включите огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой периодически помешивая, в течение 40 минут.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 11
По истечении времени добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и выключите огонь.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 12
Разложите готовую солянку в стерилизованные горячие банки.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 13
Закрутите, переверните на крышку. Укройте пледом и в таком виде охладите.
Солянка из огурцов на зиму - фото шаг 14
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,44 литра. Вкусных вам заготовок!


Есть свой рецепт? Зарегистрируйся

Понравились Рецепты ? помоги сайту

( Источник: https://povar.ru/recipes/solyanka_iz_ogurcov_na_zimu-87371.html )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля