Ингредиенты:
- Мука – 370 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло (маргарин) – 200 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
Приготовление печенья:
- К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Масло можно заменить маргарином.
- Добавьте яйцо и перемешайте. Введите муку и замесите тесто. На этом этапе оно довольно липкое. Вымойте и высушите руки перед формовкой, и тесто больше не будет к ним прилипать.
- Скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 54 штуки. Сформуйте из шариков брусочки. Подручными средствами прорисуйте контррельеф колосков.
- Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 20 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________________
Есть свой рецепт? Зарегистрируйся
Понравились Рецепты ? помоги сайту