Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Описание приготовления:

На все про все у вас уйдет около 20 минут. Во время варки спагетти вы можете обжарить томаты с беконом и отварить яйцо. Есть специальная методика приготовления яйца-пашот. Если такая методика для вас слишком сложная, разбейте яйцо на шумовку и опустите ее в кипящую воду. Как только увидели, что белок схватился, доставайте яйцо и выкладывайте сразу на блюдо.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 1

1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 2

2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 3

3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 4

4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот - фото шаг 5

5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

___________________________________________
Есть свой рецепт? Зарегистрируйся

Понравились Рецепты ? помоги сайту