Лимонный рис

Замочим рис минут на 15-20, нам не надо, чтобы он размок совсем, только чтобы не был сухой.
Сольем воду, оставим рис в дуршлаге, чтобы остатки воды стекли.
Включите чайник, нам потребуется немного кипятка.
Разогреем небольшую кастрюльку (я делаю на две порции и много места мне не надо). Добавим туда оливкового масла, ложки четыре, чуть погреем, закинем наши специи: карри, кумин, и корицу и дадим им немного обжариться, я еще добавляю немного острого перчика чили, это придаст блюду приятную пикантность.
Закидываем рис и немного обжариваем его со специями, буквально сек 30. Интенсивно помешивая чтобы рис не прилипал.
Добавим кипятка, куркуму, посолим. Не добавляйте слишком много, чтобы не получилась жидкая каша. Если что, подольете позже. В итоге, по консистенции рис должен получиться как на плов. Ставим на маленький огонь под крышку минут на 15-20. Пока рис не будет готов. Периодически проверяйте, чтобы рис не пригорел, если надо добавляйте кипяток.
Когда рис будет готов, выключайте, выжмите в него лимон. Раскладывайте по тарелкам, если вам кажется, что рис суховат сбрызните его оливковым маслом, или положите в тарелку кусочек сливочного масла. Украшайте петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.