Аджика кабачковая с помидорами

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Аджика кабачковая с помидорами

Делаем на зиму «термоядерную» вкусную аджику. Если не хотите получить слишком жгучую приправу, красный острый перец добавляйте по своему вкусу.

Продукты
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1,5 килограмма
Морковь — 0,5 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Перец горький — 2 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец красный острый молотый (по желанию) — 2,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 200 г

Пошаговый фото рецептАджика кабачковая с помидорами

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №1

Продукты для кабачковой аджики перед вами.
Банки промыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №2

Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №3

Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №4

Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №5

Перец горький помыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №6

Помидоры помыть, разрезать на 2 части, вырезать зеленый стержень.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №7

Кабачки помыть и очистить.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №8

Все овощи пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №9

Выложить овощную массу в емкость. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать хорошо. Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Варить кабачковую аджику на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить острый молотый перец (можно не добавлять или уменьшить количество). Перемешать. Варить кабачковую аджику еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Аджика кабачковая с помидорами - шаг №10

Разложить сразу же кабачковую аджику по теплым, сухим стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом до полного остывания. Аджика кабачковая на зиму готова. Особых условий для хранения не требует.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Аджика кабачковая с помидорами. Как приготовить Аджика кабачковая с помидорами?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

419 спасибо 120321 8 3

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля