Соус «Хрен со свеклой»

Фото к рецепту: Соус  "Хрен со свеклой"
 30 мин (ваши 10 мин)

Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.

Продукты
Корень хрена — 200 г
Свекла — 100 г
Уксус 9% — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить соус хрен:

1. Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.

2. Почистить хрен и свеклу, помыть.

3. Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.

4. Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.

5. Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.

6. Хранить в холодильнике. С холодцом — самое оно. 🙂

Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Соус «Хрен со свеклой». Как приготовить Соус «Хрен со свеклой»?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

112 спасибо 24529 11 1

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля