Кейк-попсы «Красный бархат»

Пошаговый фото рецептКейк-попсы «Красный бархат»

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов «Красный бархат».
Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №2

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №3

Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №4

В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №5

В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый — его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №6

Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №7

Переложите тесто в кондитерский мешок.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №8

Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №9

Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №10

Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №11

Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №12

Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №13

Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №14

Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №15

Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.

Фото приготовления рецепта: Кейк-попсы "Красный бархат" - шаг №16

Вот такие получились яркие кейк-попсы «Красный бархат». Приятного аппетита!

Рецепт: Кейк-попсы «Красный бархат». Как приготовить Кейк-попсы «Красный бархат»?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля