Конфета Дальгона

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Количество ингредиентов указано для приготовления 1 конфеты.
Сахарная пудра подойдёт как магазинная, так и домашняя.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №2

Заранее подготовьте кухонную доску или ровный металлический противень. Возьмите миску с плоским дном. В моём случае это стеклянный салатник с диаметром дна 10 см. Доску/противень и наружную сторону салатника припылите сахарной пудрой, используя мелкое ситечко.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №3

Для приготовления конфеты используйте большой металлический половник. Насыпьте в половник сахар. Зажгите газовую конфорку. Сделайте самый минимальный огонь. По центру установите половник с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №4

Прогревайте сахар, постоянно помешивая толстой деревянной палочкой (можно для суши). На начальном этапе при плавлении сахар начнёт собираться в комочки.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №5

Продолжайте интенсивно помешивать. Периодически приподнимайте половник над горелкой и мешайте, чтобы кусочки сахара полностью растворились и чтобы предотвратить подгорание.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №6

Как только весь сахар полностью растворится, можно продолжать дальше. Мне понадобилось около двух минут, чтобы сахар полностью растворился. Главное, не передержать, чтобы сахар не стал очень тёмного цвета.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №7

Палочку окуните в соду и опустите в растопленный сахар. Приподнимите половник над уровнем горелки и интенсивно мешайте 30-40 секунд, до изменения цвета на более светлый.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №8

Опустите половник на горелку с самым маленьким пламенем и, интенсивно помешивая, прогрейте ещё 20-30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №9

Вылейте карамельную массу на подготовленную доску с сахарной пудрой. Оставьте на 20-30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №10

Сверху установите миску плоским дном к конфете. Совсем немного придавите руками, чтобы конфета не получилась слишком тонкой. Оставьте буквально на 20 секунд. Приподнимите миску. Если конфета прилипла ко дну, аккуратно лезвием ножа подденьте её.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №11

Сразу же в центр приложите фигурку и слегка придавите ладошкой либо дном миски, чтобы остался оттиск на конфете. Удалите формочку. Подойдут любые фигурки: круг, квадрат, треугольник, звезда и другие.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №12

Оставьте готовый десерт на 2-3 минуты, чтобы конфета полностью схватилась и застыла. Вес одной конфеты — 30 г.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №13

Конфета Дальгона готова.

Фото приготовления рецепта: Конфета Дальгона - шаг №14

Конфету можно поломать на кусочки и опустить в чашку с горячим кофе — получится очень вкусный напиток с карамельным вкусом.
Приятного чаепития!

Рецепт: Конфета Дальгона. Как приготовить Конфета Дальгона?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля