Кофейный крем-мусс

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Кофейный крем-мусс

Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе — нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!

Продукты (на 7 порций)
Кофе растворимый — 20 г
Сахарная пудра — 150 г
Вода (ледяная) — 100 мл
Молоко (охлаждённое) — 100 мл
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад чёрный — 5-10 г

Пошаговый фото рецептКофейный крем-мусс

Фото приготовления рецепта: Кофейный крем-мусс - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления десерта заранее охладите молоко и воду. Воду поместите в морозильную камеру на 30-40 минут, пока она частично не замёрзнет и в ней не образуются крупные частички льда. Молоко поместите в морозилку только на 10-15 минут, чтобы оно стало очень холодным, но не успело кристаллизоваться.
При желании количество кофе можно немного уменьшить.

Фото приготовления рецепта: Кофейный крем-мусс - шаг №2

Охлаждённое молоко и воду перелейте в большую ёмкость с высоким бортиком.

Фото приготовления рецепта: Кофейный крем-мусс - шаг №3

Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Кофейный крем-мусс - шаг №4

Взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Уже через 1-2 минуты взбивания смесь начнёт густеть и становиться светлее. Если процесс происходит не слишком активно — поместите смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем приступайте к взбиванию.

Фото приготовления рецепта: Кофейный крем-мусс - шаг №5

Продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые до мягких пиков яичные белки.

Фото приготовления рецепта: Кофейный крем-мусс - шаг №6

Распределите крем по порционным формам или бокалам небольшого размера и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте каждую порцию крема щепоткой натёртого шоколада.

Фото приготовления рецепта: Кофейный крем-мусс - шаг №7

Кофейный крем-мусс готов! Готовый крем можно подавать в сочетании с печеньем, фруктами или молоком, выложив порцию крема в стакан, на четверть или половину заполненный охлаждённым молоком. Оставшийся кофейный крем храните в холодильнике. В процессе хранения крем постепенно осядет, поэтому перед подачей его необходимо снова взбить, чтобы придать первоначальную однородность и объем. Крем можно заморозить и добавлять небольшими порциями в напитки или заварной кофе вместо мороженого.
Приятного!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Кофейный крем-мусс. Как приготовить Кофейный крем-мусс?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

156 спасибо 65216 26 15

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля