Вупи пай (англ. whoopie pie) — американское бисквитное пирожное с кремом. На этот раз — шоколадные мягкие бисквиты с нежной меренгой.
Продукты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Мука — 130 г
Какао — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Ванилин
*
Для меренги:
Белки яичные — 2 шт.
Сахарная пудра — 160 г (8 ст.л.)
Пошаговый фото рецептПирожное «Вупи» с меренгой
Масло вытащить из холодильника, пусть постоит.
Смешать муку, какао, соду и ванилин.
В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Далее поочерёдно частями добавлять сухую смесь и молоко.
На смазанную бумагу на противне выложить столовой ложкой будущие печеньки.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Сделать меренгу. Для этого белки смешать с пудрой и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения пудры. Потом сразу же на водяной бане взбить миксером до загустения массы и снять с бани, взбивая до плотных пиков.
Смазать шоколадное печенье меренгой и сложить попарно в «сэндвич».
Приятного чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору СПАСИБО!
Нет…
На здоровье 🙂
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Спасибо…
Спасибо…
Рецепт: Пирожное «Вупи» с меренгой. Как приготовить Пирожное «Вупи» с меренгой?
Оставьте отзыв