Пончики (донатсы)

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №1

Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается около 20 пончиков.

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №2

Как приготовить пончики с шоколадной глазурью:

Для замешивания теста я воспользуюсь хлебопечкой. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого, но не горячего, молока. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. (Если сливочное масло вы заранее из холодильника не достали, то его можно растопить.)

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №3

Муку необходимо предварительно просеять, понадобится где-то 550-600 г муки. Тесто должно быть очень мягким, поэтому я добавляю не всю муку, а только 550 г, затем смотрю по консистенции. В последнюю очередь добавляю пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим «Тесто» и оставляю на 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №4

Если удобнее замешивать тесто вручную, то смешиваем продукты в том же порядке. Замешиваем неплотное тесто и даем ему хорошо подойти, где-то в течение 1-1,5 часов.
(Дрожжи я никогда не оживляю, так как гранулированные дрожжи и так хорошо работают — тесто отлично подходит. Главное, чтобы используемые продукты были теплыми.)

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №5

Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики.

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №6

Оставляем их отдыхать на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №7

Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №8

Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №9

Украсить донатсы можно по своему желанию, но традиционно их поливают шоколадом. Для этого шоколад растапливаем в небольшом количестве горячих сливок.
(Я использовала белый и молочный шоколад, а также красный краситель.)

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №10

Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад — так слой получится равномерным. Только делать это нужно, когда пончики полностью остынут.

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №11

Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус — кондитерской посыпкой или шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Пончики (донатсы) - шаг №12

Приятного аппетита!

Рецепт: Пончики (донатсы). Как приготовить Пончики (донатсы)?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля