Торт «Наполеон» без выпечки

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Торт "Наполеон" без выпечки
 6 часов (ваши 30 мин)

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Продукты (на 6 порций)
(для формы диаметром 17 см)
Печенье слоеное «Ушки» — 380-400 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 600 мл
Масло сливочное жирностью 82,5% — 100 г
Сахар — 3 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Сахар ванильный — 10 г

Видео рецептТорт «Наполеон» без выпечки

Пошаговый фото рецептТорт «Наполеон» без выпечки

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №1

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №2

Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №3

Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №4

Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №5

Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №6

Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №7

Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоёное печенье.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №8

Оставшееся печенье измельчить в крошку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №9

Посыпать крошкой верх торта.
Оставить торт «Наполеон» пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" без выпечки - шаг №10

Торт «Наполеон» без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Торт «Наполеон» без выпечки. Как приготовить Торт «Наполеон» без выпечки?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

932 спасибо 360895 34 19

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля