Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Продукты (на 10 порций)
Мука — 1,5 стакана (220-240 г)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 200-300 мл
Пудра сахарная — 2-2,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептХворост
Продукты для приготовления хвороста.
Как приготовить хворост хрустящий:
Всыпьте муку и соль в миску.
Яйца взбейте с молоком.
Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5×5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
Проденьте в нее один край квадрата.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
Оставьте отзыв