Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом

1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Соедините яйца с сахаром. Взбивайте яйца миксером, удерживая миску над кипящей водой (на водяной бане), в течение 5-10 минут (масса должна быть густой и пышной). Понемногу добавляя просеянную муку с какао, медленно и осторожно перемешайте тесто до однородности.

2. Покройте форму (20х30 см или чуть больше) пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

3. Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. (Если бисквит получается толстым, можно разрезать его на два коржа.) Сверните рулетом, начиная с короткой стороны, оставьте остывать на 10-15 минут.

4. Взбейте миксером размягченное при комнатной температуре масло до пышной массы, понемногу добавляя сахарную пудру. Разверните корж, смажьте кремом и аккуратно сверните его снова рулетом. Посыпьте какао или сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития!

Рецепт: Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом. Как приготовить Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля