Ачма

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Ачма

Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.

Продукты
Сыр сулугуни — 500 г
Мука — 400 г
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептАчма

Фото приготовления рецепта: Ачма - шаг №1

Приготовление ачмы.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато — добавить.
Дать ему расстояться.
Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.

Фото приготовления рецепта: Ачма - шаг №2

Тесто разделить на несколько частей. Одна — побольше.

Фото приготовления рецепта: Ачма - шаг №3

Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.

Фото приготовления рецепта: Ачма - шаг №4

В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).

Фото приготовления рецепта: Ачма - шаг №5

Сыр смешать с маслом и сметаной.
Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом — в холодную воду.

Фото приготовления рецепта: Ачма - шаг №6

Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него — сыр.

Фото приготовления рецепта: Ачма - шаг №7

И так — поочередно.
Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ачма - шаг №8

Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться — осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.
Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать… отдохнуть…

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Ачма. Как приготовить Ачма?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

1610 спасибо
188066 48
12

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля