Бисквитный торт «Пина колада» с нежным суфле

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле
 6 часов (ваши 50 мин)

Торт «Пина колада» — воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Продукты (на 8 порций)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 110 г
Мука – 110 г
Сироп от консервированных ананасов – 5 ст. л.
Ананасы консервированные – 1 банка (580 мл)
Сметана – 300 г
Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.
Стружка кокосовая – 50 г
Пудра сахарная – 70 г

Видео рецептБисквитный торт «Пина колада» с нежным суфле

Пошаговый фото рецептБисквитный торт «Пина колада» с нежным суфле

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №1

Как приготовить бисквитный торт «Пина колада» с нежным суфле:

Для бисквита тщательно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №2

Затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №3

Тесто перекладываем в разъемную форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, а бока смазаны маслом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №4

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №5

Для суфле заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №6

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №7

Добавляем кокосовую стружку.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №8

Постепенно вводим через сито уже остывший желатин.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №9

Собираем торт. Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №10

Выкладываем на него кусочки консервированного ананаса.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №11

Заливаем суфле.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Пина колада" с нежным суфле - шаг №12

Отправляем торт «Пина колада» с ананасами и сметанным суфле в холодильник на 6 часов. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:




Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Спасибо…

Спасибо…

Рецепт: Бисквитный торт «Пина колада» с нежным суфле. Как приготовить Бисквитный торт «Пина колада» с нежным суфле?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

46 спасибо 24301 26 0

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля