Запеканка из кабачков, картофеля, сладкого перца и капусты с ветчиной — это простое и вкусное блюдо на каждый день. Тесто готовим самое простое — на основе яиц, кефира и муки. Овощи измельчаем, соединяем с тестом и отправляем в духовку запекаться. Ветчина в прослойке запеканки придаёт аппетитный мясной аромат и питательность, а овощи делают её нежной.
Продукты (на 4 порции)
Ветчина — 180 г
Кабачок — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картошка — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Морковь — 70 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 230-250 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сода — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) — 1 ст. ложка
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, картофеля и капусты с ветчиной
Подготовить все продукты по списку. Вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу.
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на средней тёрке. Выложить кабачки в глубокую миску, посыпать солью. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре. После отжать жидкость.
Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
Очищенный картофель натереть на средней тёрке. Отжать картофель от лишней жидкости.
Капусту нарезать тонкими длинными полосками.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Все подготовленные овощи выложить в миску к кабачкам. Всыпать соль и молотый перец.
Приготовить тесто: в отдельной миске соединить кефир, соду, соль и яйца. Перемешать до однородности.
Затем всыпать муку.
При помощи миксера все компоненты перемешать до однородности.
Перелить тесто в миску с овощами.
Перемешать всё хорошо.
Подготовить форму для запекания — смазать маслом.
Ветчину нарезать тонкими пластинами.
Выложить в форму половину приготовленного овощного теста.
Поверх теста разложить ветчину.
Прикрыть ветчину второй половиной овощного теста.
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить пирог 40 минут. Проверить запеканку на готовность при помощи зубочистки (она должна выходить из теста сухой). При необходимости увеличить время приготовления на 5-10 минут.
Готовый пирог-запеканку остудить немного и подать к столу. При желании можно добавить свежую зелень и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору СПАСИБО!
Нет…
На здоровье 🙂
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Спасибо…
Спасибо…
Рецепт: Запеканка из кабачков, картофеля и капусты с ветчиной. Как приготовить Запеканка из кабачков, картофеля и капусты с ветчиной?