Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!
Продукты
Для теста:
Мука – 400 г
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 500 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное — 15-20 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Видео рецептКапустный пирог-рулет
Пошаговый фото рецептКапустный пирог-рулет
В муку добавляем сахар и соль, перетираем с мягким маслом в крошку.
Добавляем сметану и замешиваем плотное тесто для пирога. Пока убираем тесто в холод и готовим начинку.
Капусту шинкуем, бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Затем промываем холодной водой и тщательно отжимаем.
Добавляем в капусту растопленное горячее сливочное масло, перемешиваем.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем к капусте.
Яйца варим вкрутую, нарезаем кубиками, добавляем в капустную начинку.
Добавляем измельченную зелень, специи. Хорошо перемешиваем начинку для пирога с капустой и яйцами.
Делим тесто на 2 части. Из каждой раскатываем тонкий прямоугольник.
Выкладываем на тесто начинку. Начинку распределяем, оставляя свободными края на 1-2 см и 1/4 часть теста с короткой стороны.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибая края.
Пирог с капустой смазываем желтком.
Печем капустный пирог при 190 градусах 40-50 минут (время зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки).
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору СПАСИБО!
Нет…
На здоровье 🙂
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Спасибо…
Спасибо…
Рецепт: Капустный пирог-рулет. Как приготовить Капустный пирог-рулет?